Фото: Evgeny Pavlenko.

Члены правительства отчитались о доходах

19 апреля 2019 года, 12:04
5 032
29

Правительство Республики Алтай обнародовало информацию о доходах и имуществе членов правительства, а также членов их семей за 2018 год. Подобные сведения ежегодно публикуются в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства.

Судя по представленным документам, больше всего в прошлом году заработал руководитель аппарата правительства Анатолий Донской. Его доход составил 2 642 105 рублей, это почти 220 тыс. рублей в месяц. В собственности у чиновника — автомобиль Toyota Land Cruiser, а также доли в земельном участке и жилом доме.

На втором месте — еще один отставной силовик, вице-премьер Игорь Коршунов. Он задекларировал 2 596 550 рублей. Он владеет участком и домом, а также 1/4 доли в квартире.

Первый вице-премьер Роберт Пальталлер заработал в 2018 году 2 466 882 рубля. Совместно с супругой ему принадлежит участок и жилой дом.

Представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая получила доход в размере 2 454 747 рублей. Она владеет тремя участками, жилым домом, квартирой, еще в одной квартире, доме и гараже ей принадлежит 1/2.

Доход в сумме 2 386 279 задекларировала первый вице-премьер Наталья Екеева. В собственности у нее — 1/4 доли в квартире.

Министр финансов, вице-премьер Ольга Завьялова заработала в 2018 году 2 126 141 рубль. В собственности у министра — квартира, в пользовании — дом и два участка.

Министр здравоохранения Андрей Макин отчитался о получении дохода в сумме 2 116 426 рублей, а его коллега, министр образования и науки Алексей Бондаренко — 1 995 487 рублей.

1 830 031 рубль заработала министр культуры Ольга Антарадонова, 1 807 375 рублей — министр труда и социального развития Адар Сумин, 1 696 566 рублей — министр экологии и туризма Евгений Ларин, 1 523 271 рубль — вице-премьер Григорий Пильтин.

Меньше всех из членов правительства в 2018 году заработал министр сельского хозяйства Владислав Таханов — 1 029 302 рубля. Дело в том, что в прошлом году он работал заместителем министра, поэтому его зарплата была чуть меньше сотни тысяч рублей в месяц. Министры, как следует из приведенных выше данных, зарабатывают с учетом премиальных выплат не менее 140-145 тыс. в месяц.

С полной версией документа о доходах и имуществе руководителей правительства можно ознакомиться по этой ссылке.

29 комментариев

  1. За декорировали это только вершина айсберга а вот если капнуть глубже то окажутся что на ближайших родственниках много что весит((( не будим ходить далеко на тёще генералишке квартиры в Сочах.... Кстати а где генерала доходы?

    10
  2. "оберт "обертович, как вы дошли до такой нищеты? Как вы относитесь к идее создания благотворительного фонда помощи вашим сыновьям? Олег Леонидович обязательно поможет вашей семье. Он так и сказал: будем бороться с высоким уровнем безработицы. Я ему верю.

    9
  3. У большинства республиканцев в 10 раз меньше — как же сложно понять народ слугам народа, когда такие зарплаты. На 2000 р. подняли жкх в январе из 20 тысяч обычного работяги это 10%, а у вас слуги народа 1%. Сытому голодного не понять лучшая поговорка отношения власти и народа.

    26
  4. Да вы что! Чинам ваша квартплата как 2 пальца об..... тьфу и не почувствует какие уж там 2 т добавили вообще ни где не колышит.

  5. Макин скромняжка. работал главным врачом в 2018 в кош-Агаче а получал 180 тыр в месяц. Ну не варяги ли а???

    1
    • про пильтишёнка ещё Зубакин рассказал как он мутил с пухом на миллиарды за счёт жителей республики много лет назад, то есть обокрал.

      1
  6. Самые высокие доходы получили замы-менты, один родственник и вечный доносчик, а второго сам Путин снял с работы в МВД Кемерово. Про третьего сам Бердос точно сказал в нашумевшей беседе с Адариным. Неплохо пристроились. Надо новому главе эти моменты учесть и определиться с ними... А лучше расстаться.

  7. Больше всех доходы оказались у угодников и доносчиков бывшего главы, один родственник и вечный доносчик, второго сам президент своим указом увалил с работы в МВД Кемерово, третий сам знаете кто (по определению главы во время нашумевшего телефонного разговора с Адариным) по жизни...

  8. Не раздражать-нужно знать всем, как слуги народа и их подельники во власти жируют.Когда зарплата в 15 тысяч-это бешенные деньги!!

    • Ответ для Сергей Никандр Цитата: «Не раздражать-нужно знать всем, как слуги народа и их подельники во власти жируют.Когда зарплата в 15 тысяч-это бешенные деньги!!»

      Кто тебе мешает зарабатывать больше? В стране буржуизм, а значит рабочая сила это товар, сколько ты стоишь, столько и получаешь!

      3
        • Ответ для Булатбек. Цитата: «Ха, хочешь сказать , все толстосумы столько стоят??» ДА! ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ СТОЛЬКО А ТЫ НЕТ!

          ЭТО И ЕСТЬ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА БУРЖУИЗМА С КОТОРОЙ ТЫ КОНЕЧНО НЕ СОГЛАСЕН!

          ТОЛЬКО ВОТ ИЗВИНИ, НА ЭТО ТВОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ НУЖНО, ЭТО ОБЪЕКТИВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ — КАПИТАЛИЗМА НАЗЫВАЕТСЯ!

          ОБЪЕКТИВНЫЙ, ЭТО ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЕТ ПО МИМО ВОЛИ И СОЗНАНИЯ КАК ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ ТИПА ТЕБЯ ТАК И ВСЕГО ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ, ВКЛЮЧАЯ ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВА!

  9. Доход среднего чиновника по России. Вот им и не понятно как можно выжить на 10-15 тыс рублей в месяц. Как сказал господин Медведев нужно ещё посмотреть какие они нищие. Мы посмотрим сколько они тратят)))

    1
  10. Вот это он им надарил , перед уходом то.. С барского плеча , охренеть.. Про вилы помню ,кто то говорил..В карапгуже семья, многодетная говорят комбикорм едят..

  11. МЫ 100000 руб. берём в кредит что бы выживать и платим её за 5 лет да ещё с процентами, люди в какой стране мы живём!!!! Дайте кто нибудь из чиновников 100 тыс. чтоб кредит погасить!!!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...