Жительница Улагана «купила» авиабилеты за рубеж у интернет-мошенников

18 апреля 2019 года, 17:41
3

112 тысяч рублей потеряла 36-летняя жительница села Улаган, которая решила отправиться в зарубежную поездку. В поисках недорогих авиабилетов она забрела на некий сайт, предлагавший билеты по привлекательной цене.

Женщина позвонила по контактному телефону, указанному на сайте, и уточнила стоимость билетов. Дальше с представителем фирмы она общалась по электронной почте. Ей пояснили, что необходимо перевести 100% стоимости билетов на определенный номер банковской карты, после этого билеты будут направлены на ее электронный адрес.

Сельчанка, не раздумывая, перевела необходимую сумму. Представитель фирмы заверил ее, что билеты она получит в течение двух дней.

Естественно, билеты не пришли ни в назначенное время, ни позднее. Потерпевшая пыталась связаться с представителями «фирмы», но телефон находился вне зоны действия сети, а электронный почтовый ящик оказался заблокирован. Женщина обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

3 комментариев

  1. Скупой платит дважды!
    Неужели людей не напрягает переводить такие суммы на карту какому-то Васе непонятному?
    Есть же сайт скайсканнер, там все честно и просто.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...