Путин призвал молодых губернаторов и чиновников «не бронзоветь»

18 апреля 2019 года, 10:02
4 481
9

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с выпускниками второго потока программы подготовки управленческого кадрового резерва, известной как «Школа губернаторов».

Всего обучение во втором потоке прошли 75 человек – сотрудники органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы ряда регионов, финалисты конкурса «Лидеры России». Среди выпускников – и временно исполняющий главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Владимир Путин высоко оценил сложившуюся систему подготовки «молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев». Выпускникам он посоветовал быть ближе к народу.

«Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает. Тогда он будет по-другому относиться к решению проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей, ради которых ты работаешь», — сказал Путин на встрече.

Он также подчеркнул важность умения работать в команде и обмена лучшими практиками между чиновниками всех уровней. Сейчас, когда перед страной поставлены масштабные задачи по реализации национальных проектов, вопрос качества кадров на госслужбе в регионах становится особенно важен.

«Вы сейчас разъедетесь по разным местам, по разным участкам работы. Чрезвычайно важная вещь – и остаться в контакте друг с другом, наиболее позитивными практиками обмениваться, — добавил Путин. — Вот в этом смысле командный дух, который сложился, очень важен. Желательно его сохранить, потому что каждый на своем участке что-то получает, что-то видит, и, когда делится с коллегами, с друзьями, и возникает возможность использовать эти наилучшие практики, это, конечно, синергию создает очень позитивную».

Олег Хорохордин в интервью НТВ сказал, что «межличностные контакты даже в управлении территорией — это большая помощь как советом, так и проектами». «У нас уже есть примеры, как однокашники из одного региона к другому региону приезжают, помогают группами. Это очень хороший результат, это самый главный результат — сложилась общность», — отметил врио главы республики.

Путин призвал молодых губернаторов и чиновников «не бронзоветь»
Олег Хорохордин с дипломом «школы губернаторов»

«Главное даже не то, что в руках долгожданный диплом, а то, что уже сейчас при вашей поддержке я могу применить полученные знания в своей работе в Республике Алтай», — написал он в Instagram.

Отметим, что за время обучения второго потока врио глав регионов были назначены четыре человека. Кроме Олега Хорохордина, это Игорь Артамонов (Липецкая область), Роман Старовойт (Курская область), Вадим Шумков (Курганская область). Еще трое слушателей были назначены заместителями федеральных министров.

9 комментариев

  1. Давать советы и обещания наш президент конечно мастер....смешно ....не бронзоветь...а сам то платиной уже покрылся...

    21
  2. чо-то какая-то хрeнь тягомотная в политической жизни РА последнее время..

    вот у хохлов, да — замес!

    вот что надо освещать

  3. Интересно, когда он выборы проиграет, куда он эти дипломы засунет? У человека самый низкий рейтинг среди всех кремлевских кандидатов и никаких шансов на улучшение.

    18
  4. Вова не прав!!! Рыба гниет с головы. Всякие путины с медведевыми уже не бронзовые, а золотые, причем буквально и не за счет сечиных и миллеров, а за наш с Вами счет. Не имеет права взывать к добродетели тот, кто такими качествами сам не обладает.

    11
  5. У О. Хорохордина оказался самый низкий уровень электоральной поддержки среди всех ВрИО. Всего 42% при невысоком потенциале в 67%.

    Когда то кандидату в депутаты ГД РФ А. Вавилову в Республике Алтай прилепили прозвище «унылый дятел». По его выражению лица.

    Посмотрел несколько роликов с О. Хорохординым и мне привидилась некая унылость в его фигуре, в манере разговора, в лице. Но на дятла вроде бы не похоже. С учётом его пальтеца, длинных ног и выявившимся манерам хочется назвать его — «унылая ......»

    Совершенно субъективное видение.

    m.news.yandex.ru/turbo?te...m.news.yandex.ru

    5
  6. Поздравлямус! конгратулейшн! в качестве врио неплохая преддипломная практика, а вот тебе первые слоники — диплом из президентских рук, а далее? первая звезда героя за железную дорогу (зачем мужчина покупает сыну железную дорогу? чтоб самому поиграть), потом вторая звезда за раскуроченный берег Каракольский, далее третяя... но прежде отработка диплома — на выборы)))

    Гномик золото искал!

    И колпак свой потерял!

    Сел, заплакал, — как же быть?!

    Выходи! Тебе водить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...