Иллюстрация: «МРСК Сибири».

Энергетики устранили риск возгорания жилого дома

18 апреля 2019 года, 9:30
2

Во время планового обхода потребителей села Чоя персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» (ГАЭС) устранен риск возгорания жилого дома. Энерговор пренебрег всеми правилами самосохранения и разместил «оголенные скрутки» провода прямо на фасаде своего дома.

Специалисты транспорта электроэнергии Турочакского района электрических сетей (РЭС), которым подведомственны два района региона – Турочакский и Чойский, составили акт безучетного потребления электроэнергии, предупредив недобросовестных абонентов, что подобные действия могут привести к возгоранию. Хозяева дома признали свою вину и раскаялись, услышав, что такие методы могут привести к потере всего имущества и, самое важное, жизни во время пожара. При этом энерговоры подвергают опасности людей, живущих с ними по соседству, ведь перебои электроэнергии – это лишь малая часть неприятностей, которые они могут причинить.

За март 2019 года по районам Республики Алтай специалистами ГАЭС составлен 31 акт безучетного и 22 акта бездоговорного потребления электроэнергии. «Победу» по итогам месяца по количеству сворованных киловатт-часов вновь одержал Кош-Агачский район, который лишь раз уступил «лидерство» Чойскому (в феврале), но в марте снова «отыграл» свои позиции.  Чойскому району по праву присуждается «серебро» с показателями 30,63% потерь электроэнергии, связанных с воровством. За третье место «боролись» Шебалинский и Чемальский районы, но Шебалинский всё же вырвался вперёд и занял третье место среди районов-энерговоров Республики Алтай с показателями 30,23%.

Статистика по количеству хищений электроэнергии среди сельских поселений показала, что есть территория, где воровство электроэнергии стало причиной потерь, превышающих 50% отпуска электроэнергии в сеть. Так, по итогам квартала в Тобелерском сельском поселении Кош-Агачского района выявлено 54,57% потерь. Не намного отстает Теленгит-Сортогойское — 47,03%.  Границу в 40% потерь переступили Казахское сельское поселение (44,37%), Ташантинское (43,66%), Кокоринское сельское поселение (42,27%), Курайское (41,18%), Ортолыкское (41,01%), а также сельские поселения Шебалинского района: Барагашское (46,33%), Малочергинское (45,01%), Улусчергинское (44,97).

В отношении абонентов, уличенных в воровстве электроэнергии, во избежание рецидивов ведётся пристальное наблюдение, административное производство, накладываются штрафные санкции.

2 комментариев

  1. А может меньше бы воровали будь цена не такой грабительской? Народ просто возвращает себе украденое у него

    4
    0
  2. Дайте народу работу и веру в завтрашний день и отмените антинаробные поборные налоги и законы и повернитесь к народу лицом ато народ уже из последних сил сводит концы с концами((((

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...