Как будем праздновать 1 и 9 мая

17 апреля 2019 года, 14:53
4 799
4

Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин провел заседание оркомитета по подготовке к празднованию 1 и 9 мая.

Особый акцент выступающие сделали на то, что к 1 мая во всех муниципалитетах будет завершена уборка территории. В частности, в Горно-Алтайске субботник планируется с 26 по 28 апреля.

О том, какие мероприятия пройдут в столице региона, рассказали первый вице-премьер Наталья Екеева и глава городской администрации Ольга Сафронова.

В этом году в городе разработана единая концепция праздничного оформления, в первую очередь «по красной линии». В 10:00 утра 1 мая начнется шествие трудовых коллективов, рассчитанное на 50 минут – 1 час. В шествии примут участие около 2,5 тысяч человек, оно начнется и завершится хореографическими зарисовками.

Затем на площади состоится церемония открытия республиканской Доски почета, вручение наград труженикам города, концерт. Вечером на площади пройдет молодежная программа.

Наталья Екеева рассказала, что в республике осталось 49 участников Великой Отечественной войны, из них 23 ветерана живут в городе. Сейчас представители власти и волонтеры посещают каждого, оказывают необходимую помощь, ветераны проходят диспансеризацию.

Во всех муниципалитетах стоит задача привести в порядок воинские обелиски и мемориалы.

9 мая городские ветераны в 8:00 соберутся в военкомате (в прошлом году пришли 15 участников Великой Отечественной). Эта традиция им дорога, так как именно из этого здания 1937-го года постройки они отправлялись на фронт в 40-е годы. Затем в автобусе с сопровождающими участники войны отправятся в Парк Победы.

В 9:00 начнется традиционный легкоатлетический забег – от центральной площади до Парка Победы, принять участие в котором могут все желающие. В прошлом году участников было 900, в этом ожидается более тысячи.

В 9:30 от здания бывшей «Автоколонны 1931» начнет движение колонна «Бессмертного полка». На 10:00 запланирован парад военной техники и представителей правоохранительных органов.

Затем на Парке Победы пройдет торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню. После этого пройдет народные гуляния, будет работать полевая кухня, состоится «Концерт на привале».

Праздничная вечерняя программа начнется на центральной площади в 20:00, она завершится в 22:00 праздничным фейерверком. По словам Ольги Сафроновой, здесь ожидается около 4 тысяч зрителей.

Олег Хорохордин призвал обратить пристальное внимание на обеспечение безопасности во время праздничных событий и в выходные дни, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментариев

  1. Сейчас не знаю, пузырь водки поди найду. А вот раньше на Первое Мая приходилось ехать на предприятие, там все дружно разбирали флаги, транспаранты какие то, потом собирались в районе Дома Культуры, кучковались и ждали своей очереди. Все после по площади проходили мимо трибуны под радостный голос диктора. Там знаю, еще кинотеатр Горького был целый, там рупор висел, система вся эта там была, люди свои, вот на День Рождения Комсомола собственную подборку делал на катушке, все поставили, все это крутили. Оно и сейчас наверно все будет так, пусть там хоть и магазины.

    5
  2. «шествие трудовых коллективов» — звучит-то как...

    бюджетник радостной толпой шагал по гулкой мостовой

    13

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...