Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Молодые художники Горного Алтая приняли участие в биеннале «Аз.Арт.Сибирь»

18 апреля 2019 года, 14:10
784
5

В Барнауле в течение месяца на 15 площадках проходила IX Межрегиональная молодежная художественная выставка (биеннале) «Аз.Арт.Сибирь – 2019». На выставке были представлены в том числе работы восьми художников из Республики Алтай — Игоря Катонова, Анастасии Ельниковой, Анастасии Майжегишевой, Арины Ельдековой, Айсулу Семендеевой, Игоря Аргунова, Таисии Менигечевой и Айсулу Модоровой.

На закрытии выставки побывала делегация от алтайского республиканского отделения Союза художников России во главе с председателем Еленой Тодышевой.

Молодые художники из республики успешно участвует в биеннале уже в четвертый раз, и каждый раз становятся лауреатами и дипломантами. Вот и на этот раз Айсулу Семендеева награждена дипломом Алтайского краевого отделения Союз дизайнеров России за графический дизайн; Игорь Катонов за живописные картины «Помощники» и «Ясный день» и Игорь Аргунов за керамические вазы «Свежесть» награждены поощрительными дипломами.

«Аз.Арт.Сибирь» – это масштабная биеннале (выставка-конкурс, проходящая один раз в два года) молодых живописцев, графиков, скульпторов и дизайнеров, которую проводит краевое отделение Союз художников России с 2004 года.

Каждая выставка – это сотни произведений молодежного искусства и тысячи гостей на вернисажах. За 13 лет в проекте приняли участие более 1,6 тыс. молодых художников со всей Сибири.

5 комментариев

  1. Кто автор картины, где дети сидят на прясле, а в загоне овцы? Думаю, написал кто-то из нашей Республики. Кто?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...