Конференция «Знание. Творчество. Интеллект» прошла в Горно-Алтайске

18 апреля 2019 года, 9:20
0

В Горно-Алтайске на базе Республиканского классического лицея прошла XI межрегиональная научно-практическая конференция учащихся «Знание. Творчество. Интеллект». В работе конференции приняли участие старшеклассники Республики Алтай и Алтайского края.

Юные исследователи представили свои работы на секционных заседаниях в области биологии, химии, математики, физики, экономики, лингвистики, литературоведения и краеведения. В состав экспертов и членов жюри вошли ведущие ученые Горно-Алтайского госуниверситета по данным направлениям. Участники конференции получили опыт публичного выступления и презентации результатов своих исследований, возможность аргументированно ответить на вопросы в рамках изучаемой проблемы. Старшеклассники поучаствовали в работе дискуссионных площадок и получили консультации по вопросам дальнейших перспектив в области проведенных исследований.

По итогам работы конференции победителями в своих секционных направлениях стали Татьяна Шанина (РКЛ, секция математика, экономика и физика), Ксения Луковникова и Дарья Щербакова (Бийский лицей-интернат, секция биология, экология и химия), Виктория Баженова (РКЛ, секция литературоведение), Александра Воронкова (Кызыл-Озек, секция лингвистика), Алина Тудашева (РКЛ, секция краеведение).

По результатам работы независимого жюри (голосование слушателей секционных заседаний конференции) победителями в номинации «Самое яркое и интересное выступление» стали Татьяна Шанина и Дарья Пичугина из РКЛ. В номинации «Самый яркий и интересный вопрос» лидировали Алина Тудашева и Григорий Бухтуев (оба из РКЛ). В номинации «Самые аргументированные, обоснованные ответы» лидерство у Татьяны Шаниной и Александра Птицына из РКЛ, а также у Эльвиры Кнауб из Бийского лицея-интерната.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...