В Горно-Алтайске началась подготовка к акции «Бессмертный полк»

17 апреля 2019 года, 10:11
579
7

9 мая, в День Победы, в Горно-Алтайске вновь пройдет акция «Бессмертный полк». Это общественная некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, целью которой является сохранения в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Впервые эта акция прошла в Горно-Алтайске в 2013 году, она собрала около пятисот человек.

С тех пор ежегодно жители города и республики встают в ряды полка, чтобы таким образом почтить память близких и людей, отдавших свою жизнь, здоровье во благо мирной жизни своих потомков. Количество участников акции увеличивается и в прошлом году составило более 3,5 тысяч.

Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Все, кто помнит и чтит память своих родных и близких, ковавших Великую Победу, могут пройти 9 мая с фотографиями своих фронтовиков по центральной улице Горно-Алтайска в рядах «Бессмертного полка».

Сбор участников акции и построение полка будет происходить на площадке перед зданием бывшей «Автоколонны 1931» (пр. Коммунистический, 105) с 8:00. Движение полка начнется в 9:30. Колонна пройдет до Парка Победы, где «Бессмертный полк» примет участия в праздничных мероприятиях.

Стать участником акции памяти «Бессмертный полк» можно при следующих условиях:

  • Нужно вписать своего ветерана в народную летопись «Бессмертного полка» на сайте moypolk.ru. Все, что нужно – пройти небольшую регистрацию, выбрать свой регион и «Записать деда в полк»;
  • До 9 мая необходимо изготовить штендер c фотографией участника Великой Отечественной войны, c указанием его фамилии, имени, отчества (при наличии), лет жизни и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно указать фамилию, имя, отчество и воинское звание, разместив на месте фотографии изображение эмблемы полка.

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции в знак памяти о ветеранах и участниках войны.

Инициатором и координатором акции памяти «Бессмертный полк» в городе Горно-Алтайске является Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк». Более подробную консультацию вы можете получить по телефону: 2-94-02.

Список рекламных агентств, предоставляющих свои услуги по изготовлению штендеров в рамках акции «Бессмертный полк»:

  • Рекламное агентство «Ректайм», г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина 34. Тел.: 2-14-77, 8-913-999-0100
  • Рекламное агентство «Дом Хамелеона», г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 39/1, 3 этаж, офис 8. Тел.: 8-913-999-4020, 8-913-999-4477
  • Компания «MAYAMI studio», с. Майма, ул.Ленина 5, 3 этаж. Тел.: 8-923-666-73-37
  • Рекламное агентство «Артстайл», г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 20. Тел.: 8-913-999-4950, (38822) 9-49-50
  • Рекламное агентство «Купол», г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 81. Тел.: 2-14-41
  • ИП Алла Гордеева, Горно-Алтайск, ул. Ленкина, д. 3. Тел.: (913) 696 11 51.

Положение об акции можно скачать по этой ссылке.

7 комментариев

  1. Россия — страна победившего карго-культа. Шествия с портретами, торжественные митинги, картинки в соцсетях и мессенжерах, наклейки на машинах и ленточки где только можно — все это дает обществу иллюзию, что мы делаем что-то важное, сохраняем память, учим подрастающее поколение, и т.п. Но на самом деле это пустая трата времени и денег, ибо на следующий день, когда торжественные речи развеятся в воздухе, не останется ничего. А можно было бы всех, кто собирается на митинги и марши, организовать и каждый год общими силами закладывать аллеи в парках, цветы садить, приводить в порядок загородные территории. Ветеранам помогать, и не только ВОВ, но и других войн. И ставить таблички — такой-то год, сделано простыми людьми в память о Победе.

    8
    • Унылые общечеловеки, это у вас, Швейков — иллюзия, а нормальные люди не путают благоустройство загородных территорий и память о воинах, прошедших бои самой страшной войны в истории человечества. Когда молодые девчонки в фотоателье в очереди за штендерами портретами дедов делятся, что у одной он был танкистом, а у другой — сапером, дорогого стоит. Без общенародной инициативы Бессмертный полк — этого интереса к подвигам дедов не было бы!

      Унылым бесстыжим общечеловекам напомню, что в Горном Алтае перед Войной жили 160 тыщ человек, ушли на фронт 42 тыщи — каждый четвертый! Из них половина не вернулась! У моего деда из пятерых воинов, вернулись двое, у другого — из троих двое. У одной бабушки не вернулся один брат, у другой — двое! Каждого надо помнить поименно, всем отдать дань памяти и благодарности за Победу.

  2. «Это общественная, некоммерческая, не политическая, негосударственная, гражданская инициатива».

    «...можно узнать у организаторов...Управление культуры, спорта, молодежной политики администрации города Горно-Алтайска»

    2
    • Власти уходят и приходят, а дедов своих надо помнить, и своим внукам любовь и почтение передать. У нескольких друзей, и отцы успели в ту Войну повоевать. Всю сознательную жизнь, каждый День Победы прихожу с родными на мемориал. В советских школах мы боролись за честь встать у Вечного огня в форме и с автоматом в руках. Пост существовал круглогодично. Несли вахту — по неделе на каждую школу.

      Мы с внучкой впервые прошли в строю Бессмертного полка в 2013, когда ей было 2 годика. В прошлом году уже и младшая была на празднике, пока в коляске.

  3. Я уважаю это, как изначально народную инициативу, но сильно она стала отвратной, когда на нее наложила лапы власть для пиара.

    1
  4. И давно это вдруг «...можно узнать у организаторов...Управление культуры, спорта, молодежной политики администрации города Горно-Алтайска» они стали организаторами?

    И еще:

    «Стать участником акции памяти «Бессмертный полк» можно при следующих условиях:

    Нужно вписать своего ветерана в народную летопись «Бессмертного полка» на сайте moypolk.ru. Все, что нужно – пройти небольшую регистрацию, выбрать свой регион и «Записать деда в полк»;» Может еще паспорт в залог оставить для участия в акции?

    • Моих родных воинов нет ни в одной печатной Книге Памяти — ни в районах где родились, ни — откуда призывались. Одни родственники после Войны переехали из Ойротии в край, другие — наоборот. Деревня, где родились и откуда призывались — исчезла. У молодых парней, павших в боях за Родину — нет потомков, кто о них будет помнить, кроме нас? Я занес более 20 имен родственников на сайте Бессмертного полка. Их имена и военные судьбы стали доступны родственникам, живущим в разных уголках страны. О подвигах своих родных с Алтая, узнали в Москве и в Приморском крае.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...