ГАГУ объявил конкурс на лучшее название вершины в честь своего 70-летия

16 апреля 2019 года, 17:57
26

Высочайшую вершину Теректинского хребта, расположенную в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, назовут в честь 70-летия Горно-Алтайского государственного университета, которое отмечается в 2019 году. Об этом сообщается на сайте университета.

Высота вершины – 2926 метров, координаты – 50 ̊24`403«северной широты, 86̊48`965«восточной долготы.

ГАГУ объявил конкурс на лучшее название для вершины. Для участия в конкурсе любой желающий может оставить заявку на сайте университета. В ней необходимо указать краткую информацию о себе, контакты, предложить название и обосновать его. Предложить название можно до 1 июня, итоги конкурса будут подведены 5 июня 2019 года.

Победитель конкурса сможет принять участие в походе с туристским клубом «Горизонт» и совершить восхождение на вершину, водрузив на ней табличку с названием.

26 комментариев

  1. Что за варварство?
    Зачем давать названия тому у чего уже есть название?
    Или сие переименование несёт в себе доп.смысл и нагрузку?
    «Рубим тотемы прежних, для возведения своих»

    7
    0
  2. Естественно данную вершину надо назвать в честь нашего великого художника Чорос Гуркина! Думаю, что все жители республики поддержат такое предложение!

    1
    0
  3. Слышал название этой высочайшей горы Теректинского хребта «Верховье Казнахты», либо «Казнахта-Баши» (в русскоязычном произношении). Учитывая, что р.Казнахта берет свое начало на северо-западном склоне горы, вполне себе подходящее название.

    2
    0
  4. да не трогайте эти горы — ГАГУ, как мастерская «этики и морали Алтая», об этом должен беспокоиться в первую очередь: пусть ни останутся «безымянными» природными……..

    1
    0
  5. а как взаимосвязаны Чорос-Гуркин и ГАГУ? или это мода такая всему присваивать имя Григория Ивановича?

    4
    0
  6. У всех вершин, перевалов давно есть названия. Народ их нарёк до нас. И хоть как их назовите, горы будут также миллионы лет стоять, взирая безразлично на нашу суету и тщетность…
    Интересно, а если бы у нас была степь, чему присваивали имена?

    7
    0
  7. Это не собственость ГАГУ! Пусть у себя в ограде называют . бред ужас нет слов. Еще универом себя зазывают.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...