Фото: Karel Miragaya.

Несовершеннолетняя девушка создала преступную группу для торговли наркотиками

16 апреля 2019 года, 12:51
10 828
13

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих членов преступной группы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следователями установлено, что в августе 2018 года несовершеннолетняя жительница Горно-Алтайска познакомилась с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, занимающимся сбытом наркотических средств. Новый знакомый предложил девушке сбывать в республиканской столице и Майме наркотические средства синтетического происхождения.

В октябре 2018 года обвиняемая получила оптовую партию наркотиков в крупном размере. Далее девушка предложила своему 18-летнему знакомому сделать тайники-закладки. Ночью обвиняемый сформировал «закладки» на территории одного из районов Маймы, а информацию об их местонахождении передал обвиняемой. Та, в свою очередь, согласно ранее достигнутой договоренности, передала сведения соучастнику.

Прокурор района утвердил обвинительное заключение по делу, оно направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи, по которой молодым людям предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

13 комментариев

  1. Создайте нормальные условия для жизни россиян чтобы подростки не попоадали на такие зароботки. Они тоже хотят выглядеть не хуже своих сверстников.

    17
  2. Для Серо. Посмотрите предыдущую новость, новость о том, как награждали школьников, победителей олимпиад. Чуть раньше студенты и учащиеся получили именные стипендии. Новость о проведении регионального конкурса «Ученик года». Спортивные новости. А ещё многое не охватили НГА. Спасибо ребятам, достойно представляющим наш город, нашу республику, нашу страну! С уважением учитель школы.

    14
  3. Врачей и педагогов за упущения в работе лишают стимулирующих выплат из зарплаты которая и без того копеечная,а кто допустил ввоз наркотиков чего лишится?

    9
      • Здесь явно целью было не наказать подростков, наказание 10-20 лет. По бумагам пойдет как большое дело, накрыли организованный сбыт. А по факту взяли двух детей, которые еще сами не осознавали, что делали, и на вряд ли сильно на этом наживались. Вопрос, зачем такая статья, ведь видно же что непомерно?

        3
  4. Молодые люди должны знать об ответсвенности.Наркотики -это смерть.Кругом ребята ,которые курят и нюхают синтетику.Видела в субботу мальчишек,которые курили через

    металлические трубки какое то вещество.Не знаю куда обратится,чтобы на них обратили внимание.Они сидели под камерами жилого дома.Три подростка.

    1
    • назовите статистику смертей от алкоголя и наркотиков. самый первый наркотик который попробует человек это алкоголь. просто этот факт предпочитают замалчивать .. люди без синьки сексом то заняться не могут)) ума не хватает. , да 99% женщины.. девственницы лишилась по пьяне..

      1
  5. эта уже система ))) тот который в отдельном производстве явно связан с теми кто отловил малолеток.. у барыг уже налаженная система те кто на заборе красят предлагая работу курьера или адрес интернет магазина... борцы с наркотиками тоже регистрируют эти магазины.. тем самым провоцируя на преступления... типо смотрите, что у меня есть синенькие кристаллики.. ты ему:

    -дай.

    а он тебе:

    — на...

    ты брать.

    а он тебя цап.

    также и с курьерами

    _

    -на работу.

    -давай.

    ну держи 10 лет работы на государство .

    за пайку супа и пачку чая.

  6. также есть и мошенники ..которые открывая магазин лишь получают бабки за несуществующие закладки.

  7. предлагаю заняться теми кто портит город надписями алтай воркс либо другими реклама синтетики ....объявить войну и все ....за поимку объявить награду..... пропадут сами

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...