25 собак приняли участие в соревнованиях по общему курсу дрессировки

16 апреля 2019 года, 9:10
955
1

На минувшей неделе в Горно-Алтайске прошли любительские соревнования по общему курсу дрессировки под названием «Кубок клуба Альфа». К участию в соревнованиях допускались все собаки независимо от их размера, породы и наличия родословной. В итоге в состязаниях участвовали 25 собак различных пород.

Основная категория участников, собаки старше 12 месяцев, поборолись за главный приз. По общему курсу дрессировки демонстрировались упражнения: показ зубной системы, отношение к наморднику; отношение к корму, запрещающая команда «Фу»; аппортировка (поднос предмета); место (нахождение на месте, возвращение на место по команде); стойка, посадка, укладка (проверяется в комплексе); движение собаки рядом со спортсменом; преодоление препятствий.

По результатам соревнований победу одержали студентка аграрного колледжа Екатерина Кудрицкая и немецкая овчарка Джесси. Второе место заняли Алексей Варзин и восточно-европейская овчарка Кокс, а бронза досталась Инессе Данн и немецкой овчарке по кличке Чайзер.

Региональная общественная организация Республики Алтай «Клуб собаководства «Альфа» объединяет собаководов-любителей с 2010 года. Соревнования проводятся с целью привлечения внимания детей и взрослых к правильному воспитанию собак. Организуя любительские соревнования, в которых могут принимать участие собаководы всех возрастов, клуб ставит перед собой задачи развить интерес к дрессировке собак; воспитать ответственное отношение к собакам; привлечь школьников и молодежь к участию в соревнованиях; воспитать у молодежи гуманное отношение к животным; укрепить дружеские контакты между собаководами.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...