Противопожарный режим введен на территории всей Республики Алтай

15 апреля 2019 года, 17:47
1 054
6

С 15 апреля на территории всей Республики Алтай вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщила пресс-служба республиканского правительства. На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, сжигание мусора и сухой растительности.

Вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, также будет ограничено передвижение по лесным насаждениям автомобильного транспорта. На глав муниципальных образований возлагаются обязательства по защите населенных пунктов от пожаров, по организации патрулирования территорий и информирования населения о требованиях пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима, об ответственности за их нарушение.

Особый противопожарный режим вводится в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Отметим, что на минувшей неделе погода действительно была сухой и теплой, что способствовало увеличению числа пожаров. Так, только за минувшие сутки произошло семь техногенных пожаров, в том числе в шести случаях – возгорание сухой травы или мусора. Также, по данным ГУ МЧС по Республике Алтай, возникло два природных пожара.

В ближайшие дни синоптики обещают небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, понижение температуры.

6 комментариев

    • Кстати, поджог шин 4 апреля на местном ТВ и 6 апреля на российском разнятся. В первом случае мужичок-поджигатель божится, что потушит пожар за 20 минут, а во втором – за 10! Снимали по нескольку раз и не углядели, в эфир попали разные съемки.

      В целом неплохую передачу испортил неудачный спектакль с тушением пожара нашим врио. Даже томные вскрики полуголой местной тележурналистки, принимающей пантовые ванны, не спасли ситуацию.

      7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...