14 чужих овец прибились к стаду: сельчанку обвинили в краже

15 апреля 2019 года, 12:43
2 029
0

Директор одного из сельскохозяйственных предприятий обратился в полицию с заявлением о пропаже 14 овец. Он сообщил, что животные были похищены со свободных выпасов в окрестностях села Амур. Причиненный хозяйству ущерб составил 42 тысячи рублей.

Пропажу животных обнаружили при пересчете поголовья. Чабан — местная жительница, которая следила за сохранностью скота, объяснила, что животные потерялись и найти их самостоятельно она не смогла.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, в чьем стаде бегают потерявшиеся овцы. Оказалось, что чужих овечек прибрала к рукам 47-летняя жительница села Абай, работница того же сельхозпредприятия.

Полицейским женщина пояснила, что ее собственные овцы, которых она утром выпустила на пастбище, вернулись вечером в сопровождении дополнительных 14 голов, прибившихся к ним на пастбище. Сельчанка решила воспользоваться случаем и оставить чужих овец себе. Она загнала их в свою кошару и сразу же прикрепила на животных свои бирки.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Расследование дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...