Фото: Отзовик.

Похитившая 6 млн рублей бухгалтер получила отсрочку наказания из-за малолетнего ребенка

15 апреля 2019 года, 11:47
4 511
2

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения обвинительный приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении бывшего главного бухгалтера Республиканской стоматологической поликлиники. Женщина была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, суд установил, что в период с января 2013 года по декабрь 2015 года осужденная, используя свое служебное положение, имея доступ к электронной цифровой подписи главного врача учреждения и денежным средствам, находящимся на банковском счете организации, регулярно незаконно перечисляла бюджетные денежные средства Агентству по ипотечному жилищному кредитованию в счет погашения своего кредита.

Кроме того, она незаконно завышала причитающуюся ей заработную плату и для сокрытия указанных фактов изготавливала подложные платежные документы. В общей сложности обвиняемая похитила денежные средства в размере около 6 млн руб.

В результате преступных действий она полностью погасила свою задолженность по ипотечному кредиту в размере свыше 1 млн рублей, продала однокомнатную квартиру, приобретенную за счет заемных средств, а затем приобрела новую трехкомнатную квартиру, тем самым легализовав свой преступный доход. В ходе следствия и судебного заседания женщина полностью признала свою вину.

Главный бухгалтер осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...