На острове Пихтовом завершено берегоукрепление

15 апреля 2019 года, 9:51
856
0

На острове Пихтовый в Майме завершены работы по берегоукреплению. Береговая линия Катуни укреплена скальным грунтом на протяжении нескольких сотен метров. На проведение работ было направлено 3 млн рублей.

Как напоминает пресс-служба администрации Майминского района, на Пихтовом расположены скважины, подающие воду на станцию, с которой вода распределяется по объектам и жилому сектору районного центра для питьевых и хозяйственных нужд. В результате ежегодных подъемов уровня Катуни произошел подмыв берега, что могло привести к остановке работы скважин и повлечь за собой развитие чрезвычайной ситуации по водоснабжению села.

Для проведения мероприятий, направленных на предупреждение ЧС, решениями комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Республики Алтай от 29 января и 12 февраля были выделены финансовые средства, а 25 марта прошел аукцион, в результате которого был выбран подрядчик. Компания «Прагма-04» в установленные завершила берегоукрепление на острове Пихтовом.

На острове Пихтовом завершено берегоукрепление

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...