Число пострадавших от клещей на Алтае перевалило за сотню

12 апреля 2019 года, 17:17
2 742
0

За последнюю неделю в Республике Алтай в медицинские учреждения с жалобой на присосавшихся клещей обратились 67 человек, а всего от клещей пострадало уже 132 человека. Семеро укушенных заболели сибирским клещевым тифом, у одного пострадавшего подозрение на клещевой энцефалит, еще у одного – на клещевой боррелиоз.

Как отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, многолетний мониторинг показывает, что наиболее высокая численность клещей наблюдается с середины апреля до конца июня. В этом году опасный период наступил на две недели раньше.

Вчера, 11 апреля, сотрудники Роспотребнадзора в окрестностях села Паспаул Чойского района за два часа набрали 460 клещей. Можно уверенно предположить, что такая же картина и в других местах – десятки случаев укуса клещами зафиксированы во всех районах.

В половине случаев встреча с клещами произошла прямо в населенных пунктах. Все заболевшие пострадали от клещей либо в своем селе, либо в окрестностях. Это значит, защищаться от клещей надо всегда, даже просто выходя на улицу или в огород. Обязательно обрабатывайте одежду и обувь противоклещевыми аэрозолями, которые продаются в аптеках («Гардекс», ДЭТА, «Пикник»), осматривайте перед сном на наличие клещей себя и детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...