Суровый приговор вынесен двум мужчинам за кражу лошадей

12 апреля 2019 года, 10:33
2 631
2

Кош-Агачский районный суд признал жителей Кош-Агачского и Чемальского районов 35-летних Сумера Конгунова и Эркина-Коо Бахтуева виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в начале октября 2018 года в урочище Аксай Кош-Агачского района подсудимые совместно угнали шесть лошадей с животноводческой стоянки и распорядились похищенным по своему усмотрению. Собственнику лошадей был причинен ущерб на сумму 164 тыс. рублей.

С учетом того, что Конгунов ранее неоднократно судим, в его действиях имеется рецидив преступлений, кражу он совершил в период условно-досрочного освобождения, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Бахтуеву, с учетом его личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на его суровость.

Однако Верховный суд Республики Алтай отклонил доводы защиты, отметив, что наказание обоим осужденным является справедливым, с учетом данных об их личностях, тяжести преступления, наступивших последствий, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

2 комментариев

  1. А не охерела ли сторона защиты? И куда смотрит обвинитель? 2 года рецидивисту. И год сообщнику. Мда...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...