Как обратиться в Следственное управление

16 апреля 2019 года, 9:02
2 018
3

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай приоритетной задачей в работе с обращениями и приемом граждан является повышение открытости перед населением региона. Помимо привычного обращения путем подачи письменного заявления, для граждан существуют и другие возможности обращения в следственное управление.

Приемная председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина

Следственным управлением организована работа приемной председателя Следственного комитета Российской Федерации. Местонахождение приемной — помещение, расположенное на первом этаже здания следственного управления, непосредственно на входе в здание. Время работы приемной с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, перерыв на обед с 13:00 до 13:45.

Первоначальный прием граждан осуществляет старший помощник руководителя управления по приему граждан и документационному обеспечению. Принятые через приемную обращения незамедлительно направляются в центральный аппарат СК России.

Личный прием

В аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай прием граждан, представителей государственных и общественных организаций и иных лиц осуществляется руководителем следственного управления, отделов, их заместителями, старшими помощниками руководителя следственного управления согласно графику, утвержденному руководителем следственного управления (график размещен на официальном сайте следственного управления в подразделе «Личный прием» раздела «Обращения граждан»).

Выездные личные приемы руководством управления осуществляются также по утвержденному руководителем управления графику, который размещен на официальном сайте следственного управления в подразделе «Личный прием» раздела «Обращения граждан».

Личный прием граждан в территориальных следственных отделах осуществляется руководителями отделов.

Прием граждан в территориальных подразделениях следственного управления проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который утверждается руководителем этого органа и должен быть размещен в доступном для граждан месте.

На личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Интернет-приемная

В подразделе «Интернет-приемная» на официальном сайте следственного управления можно оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками следственного управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению.

Прямая линия телефонной связи с руководителем следственного управления

Прямая линия телефонной связи граждан с руководителем управления Новаковским Эдуардом Фрацевичем осуществляется по телефону (38822) 4-96-00 (каждый второй и четвертый понедельник месяца с 14:00 до 17:00).

При поступлении звонка на телефонную линию фиксируются персональные данные обратившегося, и после их обработки осуществляется соединение с руководителем следственного управления.

Телефонные линии «Телефон доверия» и «Ребенок в опасности»

В следственном управлении круглосуточно функционируют телефонные линии «Телефон доверия» 8 (913)-991-7821 и телефонная линия «Ребенок в опасности» 121, (38822) 4-95-96.

Телефонная линия «Ребенок в опасности» предназначена для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних, на которую могут обратиться как сами дети, так и их родители либо лица, их замещающие, а также любой гражданин, обладающий информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка.

Данная телефонная линия позволяет оперативно принимать адекватные меры реагирования, ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о всяком ставшем известном факте нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, и других фактах.

«Телефон доверия» является средством прямой связи граждан со следственными органами для сообщения, в том числе анонимно, информации о признаках подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению Следственного комитета Российской Федерации, а также иных сведений, представляющих интерес для следственных органов.

Телефонная линия «Остановим коррупцию» и телефонная линия, предназначенная для сообщений о давлении на бизнес

С целью получения сообщений от граждан о случаях проявления коррупции в любой сфере жизни общества и государства в следственном управлении организована телефонная линия «Остановим коррупцию». Прием сообщений осуществляется в круглосуточном режиме по телефонному номеру 8 (913) 991-7821.

В следственном управлении начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

Работа данной телефонной линии осуществляется по телефону 8 (38822) 4-96-01 в круглосуточном режиме.

Ящик для обращений и заявлений

В помещении следственного управления и в зданиях, занимаемых его территориальными подразделениями, устанавливаются ящики «Для обращений и заявлений», которые размещаются в доступных для заявителей местах.

Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками.

На обращениях проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений», указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение.

Официальные аккаунты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай в социальной сети «ВКонтакте», «Твиттере» и «Фейсбуке».

3 комментариев

  1. Природоохранной прокуратруре, прокуратуре, следственному комитету, Хорохордину в конце концов! Народ, поддержите! Вроде как вырубки леса запретили в Турочакском районе в районе Верх-Бийска, а как пилили так и пилят. Камазы ночами вывозят сосну, месная полиция и власть бездействует, прикрывая глаза, не досматривая эти камазы на предмет документов на лес. А смотреть уже страшно на растущую пустыню и этот мусор вдоль реки Бии. Ужас одним словом. Плащадка для леса за Сбербанком Турочака служит перевалочной базой, все пилорамы завалены сосной, приходят фуры и увозят в Бийск. Прошу проверить данное безобразие. Где мараторий на рубку в прибрежной зоны?! Проверить всех лесорубов на незаконное обогащение, машины по 3-5 млн, снегоходы, квадрациклы, лодочные моторы и т.п., на какие средства куплены? Налоги не уплачиваются! С такими тэмпами вырубки, туристу Турочакский район будет не интересен! Прошу расставить пункты весового контроля с сотрудниками полиции на верх. бийске и перед Турочаком!

    3
    • А толку, сюда писать. Прокуратура в данном вопросе некомпетентна. Верх-бийск пишите обращение в управление СУСК, просим разобраться по беспределу в лесной сфере в турочакском районе и факты факты. Откажут пишите в Москву, нацмите толкового юриста, чтобы так написал, чтоб с Москвы ск человека отправили, может тогда вам получится чего то добиться. Увеличиливо следователей, а толку, некому дела расследовать. Сидит человек 55-60 получают нехилое зп, а на земле 20 землероев пашут. С Чойском лесом проблем полный вагон, а про турочак вообще молчу там в две недели больше рубят чем во всем Чойском районе за год. И все местные жители, либо местные лесозаготовители подтвердят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...