Фото: Евгений Бутушев.

Семья из Улаганского района стала победителем конкурса «Вера. Надежда. Любовь»

12 апреля 2019 года, 9:44
1 873
0

В Республике Алтай прошел ежегодный конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь». В нем приняли участие пары, состоящие в зарегистрированном браке, имеющие детей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Приветствовала участников начальник отдела по молодежной политике Министерства образования и науки Наталья Каменева, которая обратила внимание всех присутствующих на то, что основной целью конкурса является укрепление и поддержка института семьи на основе возрождения и развития духовных и национальных традиций.

«Семья – это главное в жизни каждого человека. Сохранение семьи – часть государственной политики. Наш регион на протяжении последних лет занимает лидирующее положение в Сибири и в России по рождаемости», — добавила она.

Директор Центра молодежной политики Елена Терехова отметила, что нет ничего прекраснее, чем заниматься общим делом, участвовать в столь ярком мероприятии, дающем возможность проявить себя и свои таланты.

«Семейное древо» – первый этап конкурса. Молодые супруги провели экскурс в историю своей семьи, рассказали о своей жизни. Кто-то продемонстрировал свои вокальные способности, кто-то — танцевальные.

Дойти до финала оказалось непростой задачей. После знакомства с командами последовали испытания «Где логика?», «Секрет семейного счастья», монолог «Семья- бесценный дар». Участники продемонстрировали зрителям и жюри свою находчивость, смекалку и логику, последовательность изложения мыслей, эрудицию.

Обладателем первого места и главного приза стали Эзен и Алена Куюковы из Улаганского района, родители двух замечательных детей; у них дружная семья, где любовь, понимание, взаимовыручка – не пустые слова. На правах победителей регионального этапа они получили возможность представлять Республику Алтай на Всероссийском форуме молодых семей, в котором помимо образовательной и культурной программы будет организован грантовый конкурс, направленный на реализацию семейных социальных инициатив.

Обладателями второго места стала семья Фрай из Чойского района. Они пленили зал трепетным отношением друг к другу, добрым фильмом о своей молодой семье и умением действовать сообща в логическом конкурсе. Третье место досталось семье Бордомоловых из Горно-Алтайска, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...