Водитель, в пьяном виде сбивший мотоциклиста, через месяц напал с ножом на женщину

11 апреля 2019 года, 16:03
2 446
10

26-летний житель Кош-Агачского района Арманбек Мажинов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 и ст. 119 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также угроза убийством).

30 августа 2018 года ночью Мажинов ехал пьяный по автодороге из Курая в Ташанту на автомобиле ВАЗ-21102. В какой-то момент через сплошную линию разметки он выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотоциклистом. От полученных в результате ДТП травм 30-летний мотоциклист скончался на месте происшествия.

Похоже, никаких выводов о том, что пить вредно, Мажинов для себя не сделал. Уже в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Жана-Аул он напал на женщину – ударил ее несколько раз кулаком по разным частям тела, размахивая ножом, угрожал убить.

Приговором суда Мажинову с учетом предыдущего приговора было назначено совокупное наказание в виде 3 лет 6 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Приговор, как чрезмерно суровый, обжаловали не только сторона защиты, но и потерпевшая. Однако Верховный суд Республики Алтай оставил приговор без изменения, указав, что назначенное наказание с учетом данных о личности осужденного, тяжести преступления, наступивших последствий является справедливым, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

10 комментариев

  1. А мог бы в пьяном виде убежав от женщины напасть с ножом на мотоцикл. Ему вообще лет десять по идее нужно было бы дать. Одного человека угробил, на второго напал. Тут не правосудие, а жопа какая то творится, хочешь грохнуть кого то, сбей на машине и пофиг.

    14
  2. Интересно в жанауле на кого он напал?

    ФИО женщины жанауле в студию.

    А Мажинов он разве не жанаульски пацан?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...