В Усть-Семе на пожаре погиб пенсионер

10 апреля 2019 года, 17:52
1 791
0

Глубокой ночью 10 апреля диспетчер пожарной охраны села Чемал получил сообщение о возгорании жилого дома в селе Усть-Сема. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Распространению огня «помогло» то, что пожар обнаружили и сообщили о нем далеко не сразу. Площадь пожара составила 75 кв. м.

В ходе тушения пожарные обнаружило тело погибшего мужчины преклонного возраста. Как выяснилось, в этом доме проживал одинокий пенсионер 1929 года рождения. Он находился в здравом состоянии, значительных проблем со здоровьем не имел, в помещении дома не курил.

Предварительная причина гибели – отравление продуктами горения, причина пожара – аварийный режим электропроводки на веранде жилого дома.

В Усть-Семе на пожаре погиб пенсионер

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обратилось ко всем ответственным должностным лицам, в чьи полномочия входит обеспечение жизни и здоровья людей, к родственникам людей преклонного возраста, а также просто к гражданам, которые живут рядом с одинокими престарелыми людьми, с просьбой уделять внимание обеспечению их безопасности. По возможности необходимо устранить недостатки и нарушения в устройстве электроприборов и печей.

Всего с начала года в Республике Алтай зарегистрировано 138 техногенных пожаров (за аналогичный период прошлого года — 146), на которых погибли семь человек, травмированы четверо, спасено 12 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...