Жители Республики Алтай оказались самыми экологически ответственными в стране

13 апреля 2019 года, 13:08
12

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) в ходе акции «Час Земли» провело исследование, на какие экологические проблемы больше всего внимания обращают граждане России. О результатах исследования, которое проводилось на сайте WWF, рассказывает РИА Новости.

Всего в опросе приняли участие около 60 тысяч российских граждан из 80 населенных пунктов. В ходе опроса WWF определил степень экологической ответственности жителей российских регионов, подсчитав соотношение уровня важности экологической проблемы для жителей того или иного региона к степени готовности ее решить.

Наиболее важным для россиян в целом оказалось бережное отношение к воде — 80,99 балла из 100, затем было отмечено внимательное отношение к лесу — 75,79 баллов, сортировка мусора — 68,90, проблема пластика — 67,55, борьба за чистый воздух — 62,62 балла. Многие также отметили поддержку заповедных территорий.

Наиболее экологически ответственными оказались жители Республики Алтай, с небольшим отставанием за нашим регионом следуют Северная Осетия и Севастополь. Жители республики также дали лучшую оценку экологической ситуации в своем регионе. Особо было отмечено большое количество заповедных территорий. Также высоко оценили экологическую ситуацию в регионе жители Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского края.

Наименее экологически ответственными названы жители Костромской и Магаданской области. Хуже всего экологическую обстановку в своем регионе оценили в Калмыкии, Курганской, Омской и Ярославской областях.

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году акция прошла 30 марта в тринадцатый раз.

12 комментариев

  1. Случайно оказался на горе села Каракол Онгудайского района, когда искал лошадей, там ужас что творится рядом со свалкой, ветер разбросал пластиковые бутылки и пакеты по всей горе, тут же коровы и собаки ищут себе корм, так как территория не огорожена

    0
    0
  2. *глянул на наш мусор*
    Если у нас такое, то что ж за капец происходит в остальных регионах?

    1
    0
    • если это заметила даже WWW( к слову пойманная на экстремизме недавно) , то что тогда творится там у них на Западе? Нам то только витрины показывают..

      0
      0
    • Как у тебя рука поворачивается пользоваться таким ником. За кощунство ,как правило,приходится дорого платить. Не собой,так своими близкими. Убери ,смени,не позорься.Понятно,что троллишь, но народу то не привыкать,а вот себе хуже делаешь.

      0
      0
  3. ВЛАСТИ ГОРОДА Сделайте что нибудь, пыль и грязь уже над городом. Машины пролетают, а от них пыль как по степи…

    4
    0
  4. В Манжероке коровы дерибанят баки, птицы тоже.. Баки еще советские, уродливые и открытые..Понаставили списанных видно.. Похоже на распил бюджета опять.

    0
    0
    • Ещё бы городские жители из частных домов не заваливали своим мусором берега Улалушки, Маймушки. Чем они думают?

      3
      0
  5. Тем деятелям, что придумали этот час земли, надо бы раздать звездюлей. Это отключение наносит вреда в десять раз больше чем пользы.

    0
    0
  6. Сам вожу свой мусор на полигон под с. Черемшанка. Вчера приехал, и офигел, всё завалено, я руками прицеп отцеплял, и закатывал что бы мусор вывалить. Камазы сразу разворачиваются, и задним ходом заезжают. Хотя две недели тому на зад, места было много. А на счёт местных жителей, есть такие свиньи, хуже некоторых туристов. Где живём, там и гадим.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...