Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Особый противопожарный режим вводится в Горно-Алтайске с 15 апреля

11 апреля 2019 года, 10:18
780
12

В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды, повышением пожарной опасности на территории Горно-Алтайска с 15 апреля 2019 года вводится особый противопожарный режим. На период его действия на территории города, приусадебных и садовых участков, а также в лесополосах запрещено разводить костры, выжигать траву, бросать горящие спички и окурки. Гражданам запрещается посещать леса.

При возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или 112, эвакуировать людей (сообщить о пожаре соседям), по возможности принять меры к тушению пожара (использовать первичные средства пожаротушения).

Категорически запрещается оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации; бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.

Администрация города напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности регулируется нормами и правилами Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафов — на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридические лица от 400 до 500 тысяч рублей

Напомним, в прошлом году на территории всей республики особый противопожарный режим действовал с 16 апреля по 24 октября.

12 комментариев

  1. «запрещено разводить костры, выжигать траву, бросать горящие спички и окурки. Гражданам запрещается посещать леса».

    Ну я понимаю костры жечь. А запретить посещать лес то это кто придумал? А как же здоровый образ жизни? Как привлекать туристов если им в лес ходить нельзя? Кто автор сего опуса?

    Скажем если я пойду на опушку леса земляничку сорвать или грибочек срезать меня повяжут? Хочется выругаться в адрес автора да ещё за оскорбление власти привлекут. Руководители подписывающие распоряжения и приказы, просьба к Вам, Вы хоть читайте что Вам подчинённые подсовывают. Истинные авторы остаются инкогнито а Вам то икаться будет

    3
    • А костер тоже разведешь? Тоже из неповиновения? Каждую весну в республике в лесных пожарах гибнут тысячи птиц, зверей и прочей живности, не говоря о деревьях. Понятно, что полный запрет на посещение лесов — глупость. Но что-то делать-то надо. тут смерть кота неделю обсуждали, СК подключился. А сколько ежегодно заживо сгорает живности по дури и головотяпству разгильдяйных любителей природы?

      2
  2. Гражданам запрещается посещать леса. — Это тема!

    Прокуратура, ау — нарушение конституционных прав граждан!

    А не граждане могут посещать леса?

  3. Администрация города!!! Вы там вобще читаете, что пишете??!!! КАААААК? То есть минимум пол года гражданам запрещено ходить в лес?! Интересно, а когда администрация города прокладывала непосильным трудом «Тропу здоровья» - она рассчитана была на период с конца октября по апрель?! И все лето мы должны задыхаться в городе ?! или наш лес на Комсомолке не относится к территории города и там можно погулять таки в выходные?!

    И да, на сайте МЧС РА не нашла запрещений относительно посещения леса...

    «....На период действия особого противопожарного режима на территории города, приусадебных и садовых участках, а также лесополосах запрещено:

    — разводить костры;

    — бросать горящие спички и окурки;

    — выжигать траву;

    — посещать леса гражданами ...»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...