Фото: НГС.

Девушки из скрипичного трио Silenzium сняли новый клип в горах Алтая

11 апреля 2019 года, 19:30
4 030
21

Очередной клип в Республике Алтай сняли новосибирские скрипачки из популярного девичьего трио Silenzium. Съемки по уже сложившейся традиции проходили в Онгудайском районе. Девушки сыграли кавер на известнейшую песню британской группы Depeche Mode — «Enjoy the Silence».

Руководитель группы, виолончелистка Наталья Григорьева выступила в роли сценариста. Оператором и режиссером ролика стал Сергей Суховей, известный фотограф и чемпион мира по ушу.

Поскольку ранее две девушки покинули группу, в ролике снялись новые участницы коллектива — выпускницы Новосибирской консерватории, скрипачки Мила Семенова и Вероника Какышева. В клипе девушки предстали в образах королевы и двух стражниц, которые охраняют ворота рая.

Silenzium вдохновлялись оригинальным клипом Depeche Mode 90-х годов, однако постарались развить идею. Руководитель группы пояснила НГС, что основная идея клипа заключается в отказе от эго, самоидентификации; в философских поисках глобального счастья, себя и своего места в мире.

На съемки клипа ушло два дня, деньги на создание видео по традиции собирали поклонники группы, бюджет составил 70 тысяч рублей. «Съемки прошли очень хорошо, погода была словно по заказу. Места открывались сами, локации находились сами, единственной опасностью были клещи, которых мы сняли с одежды оператора в количестве четырех штук», — рассказала Наталья Григорьева.

Напомним, в августе 2018 года в горах Онгудайского района Silenzium сняли кавер-версию композиции Gregorian «Moment of Peace», где они предстали в образе людей из будущего (почти 4 миллиона просмотров на Yuotube). Ранее, в 2016 году, Silenzium сняли в Онгудайском районе клип на песню «Северные огни», рассказывающий о любви Катуни и Бия, которые, слившись воедино, дают начало великой сибирской реке Обь (более полумиллиона просмотров на Yuotube).

Silenzium — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентами Новосибирской консерватории. Исполняет музыку в жанрах симфонический, неоклассический и виолончельный металл. Самая, пожалуй, популярная композиция – кавер на песню советских времен «И вновь продолжается бой» (8,1 млн просмотров).

21 комментариев

  1. волосатые девки и только. не вписыааются в природу Алтая, ни в пейзажи, ни в состояние.чуждые элементы на этой земле.

    8
    • Молодцы ,в отличии от тебя. Делают профессиональные вещи. То до чего нам ещё ползти и ползти) признай и развивайся)

      4
  2. ну что за народ, обязательно надо хаять, нельзя было просто посмотреть и порадоваться за девушек, красиво играют, показывают свое творчество, сидите за компом и пишите коменты всякие, сами то хоть что то умеете?

    6
    • А чем они хуже Pussy Riot, этих девиц тоже тянет на осквернение. В конце клипа не случаен призыв уничтожить идентификацию, тогда приобретешь свободу. Конечно у них был выбор: одеться в бог знает что или просто натянуть на божки балакла́вы.

  3. Ну вот кто пустил этих бурёнок в Башадар? У самих-то тыковка совсем не варит. Рядом куча горок и пригорков — ну и пасись там, где никому не мешаешь. Нет, нужно именно по курганам зады потаскать, покрутить...

    3
  4. О чём новость? Как две девки покривлялись перед камерами? Ладно бы историю какую-то показали.

    Посмотрел на днях настоящее видео про Алтай на одном дыхании, было по-настоящему жалко когда оно заканчивалось

    youtu.be/e9rDNrlnSBE

    А тут захожу и девки какие то позируют на фоне Алтая.

  5. Удивительно, сколько «умников», которые считают, что у них кто-то должен спрашивать разрешения на съемки, согласовывать сценарий и прочее. Республика Алтай — это Россия, по закону никто не запретит алтайцам снимать свой клип в любой части нашей страны, (ну если только не натолкнуться на современных дикарей, а такие кое-где есть) как и никто не может запретить снимать приезжим что-либо на Алтае. Особо ръяным хотелось бы пояснить, что Башадарские курганы Онгудайского района — это пазырыкская культура, скифская, то есть, как бы помягче это сказать местным «хранителям» святынь — возможно, эти девушки генетически ближе к тем, кто захоронен в этих курганах, чем вы, поливающие их грязью. P.S. Клип ни о чем, на слабую троечку

    1
    • Никто не может запретить есть руками или гадить в помещении — это дело вашего личного понимания культуры и деликатности. Мы же не говорим, что нельзя снимать, — на здоровье! Но то что лично я увидел, совсем не соотносится даже с намёком на деликатность поведения в соответствующем месте. У фигуранток явно не хватило ни образования, ни культурного воспитания для понимания того, что они делают и где. И дело вовсе не в генетике.

      Умному — достаточно.

      • Не нужно преувеличений. Данный клип никак не ассоциируется с гадостью (хотя большой художественной ценности, к сожалению, тоже не имеет). Девушки более чем одеты, ведут себя прилично. Не превращайтесь в гопников. Умный человек, если уж на то пошло, как раз таки толерантен к чужому творческому взгляду, допускает инакомыслие, снисходителен и к чужим промахам. Гопник же сразу атакует все, что хоть немного отличается от привычной системы ценностей. Половина комментариев в этой теме, это по сути вопросы «А че не местные на нашем раене?», «За шмот поясни», «Че дерзкие такие?», «Ааа, облажались, лошары!» и даже по классике гоповских терок кто-то пытался местного пахана от культуры в тред зазвать. Не уподобляйтесь, епта

        2
        • Согласен, клипец очень дешёво, третьесортно и смешно выглядит. Но обвинять авторов в каких то святотатствах совсем уж глупо.

          1
  6. Ну по по-моему музыка как раз не плохая,хорошо играют,а сюжет вообще не в тему.Может у них считается высшим пилотажем так дрыгаться во время игры...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...