Фото: Карим Кергилов.

В Горно-Алтайске открылась выставка декоративно-прикладного искусства

9 апреля 2019 года, 21:04
723
0

В Горно-Алтайской детской художественной школы им. В. Костина открылась традиционная выставка декоративно-прикладного искусства. Выставочный зал украсили около двухсот работ: гончарные и керамические изделия, работы мастеров по камню, лепке, войлоку.

Как отметила директор художественной школы Наталья Романенко, в этом году увеличилось количество участников и расширилась география выставки. «В прошлом году выставка была проведена впервые и было принято решение сделать её традиционной, проводить каждую весну. Среди участников выставки — преподаватели детской художественной школы и мастера из Горно-Алтайска. Также свои работы привезли мастера из Купчегеня и Чои. Представлены работы из войлока, керамики, дерева, бисера, текстиля, а также авторские коллекционные куклы», — рассказала она.

Собравшихся поприветствовал заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев. Посмотрев представленные работы, он поблагодарил мастеров и пожелал творческих успехов школе. «Желаю, чтобы как можно больше людей посетило выставку. В работах удивительным образом сочетается и смысловое, и художественное, и содержательное составляющие», — подчеркнул он.

Преподаватель класса гончарного ремесла Сергей Кергилов отметил, что в зале представлены наиболее интересные произведения, реализованные за прошедший год: «Мы представили новые работы, новые техники гончарного искусства, которые нам удалось сделать за год. Благодарю своих коллег и учеников за совместное творчество, а также художественную школу за предоставленную возможность».

В этом году Горно-Алтайской детской художественной школе имени В. Костина исполняется 50 лет. Здесь обучаются около 500 учеников. Художественная школа продолжает развиваться в разных направлениях. «Мы работаем с объемами, пространством, прививаем эстетические навыки детям, помогая им реализовать творческий потенциал», — отметил преподаватель по живописи Сергей Семенюк.

Выставка декоративно-прикладного искусства продлится до конца апреля. Здесь представлены работы керамистов Анны Андреевой, Игоря Аргунова, Кару Ортонулова, Анны Рябовой, гончарные работы Сергея Кергилова, произведения Яны Кондратьевой, кружевные изделия Софьи Корчугановой, войлочные и керамические изделия Айсулу Такиной, камнерезные работы Марка Плетнева, авторские куклы Светланы Козловцевой, а также произведения других мастеров.

Карим Кергилов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...