Фото: «Единая Россия».

Состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России»

9 апреля 2019 года, 14:33
1 884
20

В региональном отделении «Единой России» продолжается регистрация участников предварительного голосования, по итогам которого партия выдвинет кандидатов на выборы в Госсобрание – Эл Курултай. На сегодняшний день организационный комитет зарегистрировал более 50 кандидатов, данные о них доступны на официальном сайте предварительного голосования.

Обязательным условием предварительного голосования является участие кандидатов в открытых дебатах. Каждый из них должен выступить в дискуссиях как минимум дважды. На выбор предоставлено около десятка тем, касающиеся здравоохранения и образования, экономики, социальной сферы, развития сельского хозяйства, экологии, инфраструктуры, а также поддержки культуры. Трансляция дебатов осуществляется в онлайн-режиме на сайте www.pg.er.ru.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, дебаты являются своеобразным тестом на профпригодность: на одной дебат-площадке могут встретиться как опытные, так и начинающие политики. «У широкого круга претендентов есть возможность заявить о своей программе, предложить свое видение по решению многих вопросов. Процедура дает возможность оценить потенциал кандидатов для участия в выборах», — сказал он.

Очередные дебаты участников предварительного голосования состоялись в минувшие выходные в Майме и Горно-Алтайске. Каждому участнику было предоставлено вступительное слово, в ходе которого они озвучили свою позицию по теме. Затем каждому из них предстояло ответить на вопросы из зала от групп поддержки других участников. В большинстве своем жителей интересовало, в каком формате кандидаты собираются решать наболевшие вопросы в случае прохождения в Госсобрание в качестве депутатов.

В Центре культуры Майминского района в дискуссии на тему «Культурное единство в регионе и на местах: поддержка учреждений культуры, реализация местных культурных инициатив-проектов» приняли участие корреспондент газеты «Сельчанка» Ольга Волосовцева, домохозяин Юсупжан Максутов, начальник отделения Пенсионного фонда в Майминском районе Ярослав Плужников, представители Ассоциации коренных малочисленных народов Альбина Фефелова и Ольга Шадрина.

В дебатах на тему «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда» участвовали Ольга Волосовцева, директор школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова Виктор Затеев, начальник Майминской районной станции по борьбе с болезнями животных Михаил Коновалов, Юсупжан Максутов, Ярослав Плужников и предприниматель Сергей Шмаков.

На дискуссионной площадке, посвященной теме «Благополучие будущих поколений: доступность детских садов, развитие и качество системы школьного образования в регионе и муниципалитетах» участвовали директор политехнического колледжа Елена Басаргина, работник компании «АлтайТрансАвто» Андрей Пастухов, предприниматель, участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Сергей Тимошенский и депутат Республики Алтай Виктор Хабаров.

Состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России»

На дебат-площадке, посвященной теме «Благополучие российских семей: пути повышения роста доходов, пути и решения на региональном и муниципальном уровне» встретились социальный педагог горно-алтайского лицея №1, участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Алла Едешова, Андрей Пастухов, депутат горно-алтайского горсовета Петр Попошев и депутат Госсобрания Виктор Хабаров.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.

20 комментариев

  1. Приятно видеть новые лица. Желаем успехов кандидатам. Партии респект за открытость и готовность к обновлению.

    1
    • Смотрел онлайн трансляцию, дебаты интересные. Молодежи дальнейших успехов. Тимошенский и Едешова отлично смотрелись. Басаргина понятно это ее тема.

      • Посмотрел список дебат-площадок. Темы интересные и охвачена почти вся территория республики. Смотрел предыдущие дебаты в целом интересно, много новых спикеров, новых идей. Тюлентин мудрый лидер, может объединять и привлекать активных граждан. Успехов партии.

      • Вопрос организаторам: Какие вопросы задаются участникам? По фотографии видно что двое прикрывают зад, двое перед, и только домохозяин Юсупов ни кого не боится.

        1
    • Согласен партия меняется, активно привлекает молодежь. Кандидатам желаю честной и конкурентной борьбы. 26 мая увидим результаты.

  2. Недавно видел трансляцию. Темы интересные, участники тоже. Много новых лиц. Процедура достаточно открытая для желающих идти в политику. В принципе так и должно быть.

  3. А мне вот что интересно.

    «Оппозиция» ЕР и власти в Горном всегда вертелась вокруг КПРФ. Из-за ихнего локального большинства в Курултае это было как бы связующее звено для остальных. Михайлов, Демина, Думнова, Облогин, Джаткамбаев, Манзыров и прочие — все с ним ладили.

    И вот Ромашкин выдвигается. Отсюда должны следовать как бы всеобщая радость и ликование. Но нет! Начинаются подковерные игры, «оппозциия» ищет другого кандидата. Это что такое? Лицемерие и предательство? Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!?!

  4. Это не дебаты, это пародия какая-то. Они даже не дискутируют.

    На самом деле дебаты это совершенно другое:

    Дебаты (с греч. Διαβαθω — читаю) — чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определённого мнения по поставленной проблеме. Под дебатами чаще всего понимают политические предвыборные дискуссии кандидатов в президенты.

    Российские «дебаты» ничего общего с дебатами не имеют.

    2
    • Ну извините, у нас нет своих Жириновских и Зюгановых. Во вторых, дебаты проходят по определенным правилам. Сначала выступают каждый о своей позиции, затем отвечают на вопросы. Главное, что все прозрачно, потому что транслируется. Вход свободный.

  5. Очень неудобно что срок приема документов до 30-го апреля, а прием документов осуществляется ЛИЧНО.

    Оргкомитет мог бы установить срок приема хотя бы включая майские праздники.

    Тем самым ограничен доступ в регистрации потенциальных претендентов, работающих и учащихся в других регионах (а это высококвалифицированные кадры).

    2
  6. Очередной хитрый ход ЕР, ни одной свежей фамилии в статье не вижу, все те же лица! И комментарии как будто сами себе написали.

    2
  7. Да... уж... по поводу комментариев не в бровь, а в глаз... И это действительно не дебаты, а подготовленные выступления по предложенной проблеме. Дебаты предполагают эмоции, дискуссии. Хвалить нечего и некого.

    1
  8. Подискутируют может быть и на хорошие темы, а в реальности потом будут думать, не отменить ли пенсии совсем, не повысить ли налог на имущество и на землю и т.п. Даже трудно представить какую ещё подлость может преподнести Единая Россия

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...