Республика Алтай вошла в число самых безопасных для водителей и пешеходов регионов

9 апреля 2019 года, 11:52
1 543
9

ГИБДД РФ представила статистику о гибели людей на дорогах в 2018 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эти данные, меньше всего людей погибло на дорогах в прошлом году в Чукотском автономном округе – два человека.

В первую десятку регионов с наименьшим числом погибших в ДТП также входят Ненецкий автономный округ – три человека, Магаданская область — 30 человек, Еврейская автономная область — 32 человека, Республика Алтай – 36 человек, Ямало-Ненецкий автономный округ – 45 человек, Камчатский край – 49 человек, Ингушетия – 60 человек, Костромская область — 64 человека, Хакасия – 65 человек.

Больше всего людей погибло на дорогах Краснодарского края — 1053 человека; Московской области — 938 человека; Ростовской области — 554 человека; Башкортостана — 550 человек; Москвы — 465 человек.

Всего в 2018 году в ДТП на дорогах России погибли 18 214 человек, пострадали – 214 853 человека. Общее количество ДТП составило 168 099.

В Республике Алтай второй год подряд в ДТП гибнет 36 человек, в 2016-м году погибло 35 человек. В предыдущие годы эти цифры были значительно, практически в два раза, выше. По всей видимости, помогли комплексные меры: установка камер видеофиксации нарушений ПДД, электроосвещения вдоль трасс, развитие трассовой медицинской службы.

За три месяца 2019 года в ДТП в Республике Алтай погибло семь человек. Но, как правило, рост ДТП, в том числе и со смертельными исходами, начинается с мая, с открытия туристического сезона.

Конечно, при расчете количества погибших на душу населения, а не в абсолютных цифрах, результаты Республики Алтай оказываются хуже, но, как отмечено выше, при таких подсчетах совершенно не учитывается турпоток, который, по официальным данным, превысил 2 миллиона гостей в год. Подавляющее большинство туристов прибывают и передвигаются по региону именно на автомобилях.

9 комментариев

  1. Цифры лукавые, показатели необъективные. Так, в абсолютных числах, смертность от ДТП не считают. Получается что чем меньше регион, тем ниже смертность. Считают на определенное количество жителей, например — на 1000 населения. Тогда показатели смертности станут совсем иными и более адекватными.

    4
    • Специально же вам в статье об этом написали:

      «Конечно, при расчете количества погибших на душу населения, а не в абсолютных цифрах, результаты Республики Алтай оказываются хуже, но, как отмечено выше, при таких подсчетах совершенно не учитывается турпоток, который, по официальным данным, превысил 2 миллиона гостей в год».

      Как посчитать на тысячу населения у нас, если всего живет 200 тысяч, да еще два миллиона приезжает? Есть формула расчета у вас?

      • Проводился такой анализ. Более 90% погибших от ДТП — это не туристы, а жители РА. Основная причина — алкоголь.

        1
      • Ну и как думаете , где враньё , в количестве турпотока или дтп? Любопытно, что ноый Хорохордин продолжил песню Бердникова про миллионы туристов с самого начала. Смех один.

  2. по месту жительства водителя ТС и/или пешехода

    в ином случае данная статистика не говорит АБСОЛЮТНО ни о чем

    • Ну хотя бы о том, что стало почти в два раза меньше людей погибать за год на дорогах, она говорит? Если раньше было 60 жертв, а сейчас 35?

      • Если смотреть на нее как на внутренний статистический показатель — да. Но в статье идет сравнение по нему регионов

        Да и другие факторы надо учитывать. Вон, сбербанковский ябеда сказал, что туристический сезон в 2018 году был сорван. Вот и улучшение по смертям.

  3. Спите спокойно наши маленькие ангелочки улетевшие на небеса обетованные из-за полоротых или пьяных ублюдков так и не повидав мира! Причём убивают прямо на пешеходках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...