Олег Хорохордин обсудил с руководством Сбербанка дальнейшее развитие ГЛК «Манжерок»

8 апреля 2019 года, 12:15
4 887
31

В центральном офисе ПАО «Сбербанк» в Москве состоялась рабочая встреча врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина с заместителем министра экономического развития России Сергеем Галкиным, руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и заместителем председателя правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым по вопросу развития горнолыжного комплекса «Манжерок».

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, основной темой обсуждения стало завершение строительства механической системы оснежения горнолыжных трасс. Также рассматривался вопрос создания благоприятного инвестиционного климата в Республике Алтай.

«Строительство системы оснежения — действительно важный шаг в развитии круглогодичного и цивилизованного туризма. Это новые рабочие места, и экологическая безопасность — две важные составляющие в развитии экономики республики», — прокомментировал итоги встречи Олег Хорохордин.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов высказался о необходимости ускорения газификации села Манжерок и создании более комфортных условий для формирования кадрового потенциала в области гостиничного и ресторанного бизнеса в Республике Алтай.

Добавим, что именно Кузнецов подверг в феврале этого года на Сочинском экономическом форуме бывшего главу Республики Алтай Александра Бердникова жесткой критике. По мнению представителя Сбербанка, в Республике Алтай не созданы условия для нормального развития бизнеса, процветает коррупция, что приводит к срыву инвестиционных проектов. Он заявил, что только смена власти в регионе поможет исправить ситуацию.

ГЛК «Манжерок» с 2011 года владеют структуры Сбербанка. Инвестиции в проект оцениваются порядка в 3 млрд рублей. Это один из крупнейших инвестиционных объектов в Республике Алтай. Действующая канатно-кресельная дорога протяженностью около 2300 м – одна из самых длинных в Сибири. Она соединяет нижнюю станцию и вершину горы Малая Синюха.

Для успешного развития курорта необходимо наладить систему искусственного оснежения горнолыжных трасс. Проект создания механической системы формирования снежного покрова на курорте Манжерок осуществлялся в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)».

31 комментариев

  1. Старинная притча. Увидел странствующих монах привязанного к столбу человека. Гнус и мошкара облепили его израненное тело. Пожалел он его, смахнул он кровососов. А тот человечек, приоткрыл глаза и говорит: зачем ты, дурень, это сделал, кто тебя просил? Эти-то уже напились моей крови, а теперь прилетят новые и будут сосать еще сильней. С днем рождения, Ал. Вас-ич!

    9
    • А что, уже забыли про А.Бердникова? Нету упоминания о его дне рождения в рамке календарика. Между прочим, хоть матом, но мог высказаться начистоту. Как только пришел, открытом текстом заявил о неких 5 млн. долларах, которых якобы внесли куда надо за его назначение. Интересно, как сейчас происходит процедура подобного рода назначений?

      3
  2. дай думаю зайду в новости горного алтая, узнаю что там сделал хорохордин. может эти все его действия он сам у себя в инстаграме описывать будет, а журналисты будут о новостях писать, а не пропагандой заниматься?

    5
  3. Они в Манжероке сами воруют десятками миллионов, а потом еще и говорят что их Бердников заставляет контракты со своими карманными фирмами заключать, там все строймантажные работы с подставными фирмами заключаются, как с единственным поставщиком по максимальной цене, без всяких торгов, хорошее место для освоения денег сбербанком

    • шо за шобла сюда прилезла со «всепрощением»?

      иди адвокатом работай, судей будешь уговаривать

  4. Фактически Станислав Кузнецов месяц назад предрек отставку Бердникова, обвинив власти Республики Алтай в коррупции, но скромно умолчал о бенефециарах в пользу которых «осваивались деньги» поскольку в большой политике не принято так кардинально «выносить мусор из избы».

    Зная эти обстоятельства не удивляет стремление Бердникова во что было не стало стать сенатором от Республики Алтай опять войдя в кагорту «неприкасаемых». Но, что удалось бывшему Московскому прокурору и бывшему Губернатору Алтайского края Карлину, навряд ли получится у простого горно-алтайского «Сашки участкового», если конечно за него не замолвит слово сам президент.

    5
  5. Уважаемые из Уважаемых!

    Давайте прекратим «сраться» в комментариях!

    Надоело читать гадости и пошлости про бывших, настоящих и будущих.

    Президент России направил в регион честного человека, которого проверяли силовики. Если он оступится, с него и спросят. Надо помогать поднимать авторитет Великого Алтая, а не писать гадости!

    7
    • Надоело читать гадости и пошлости про бывших, настоящих и будущих.

      ну так не читай. хрeна рот людям затыкаешь? ты кто такой?

      3
    • правда Сегодня в 17:42

      Уважаемые из Уважаемых!

      Давайте прекратим «сраться» в комментариях!

      Надоело читать гадости и пошлости про бывших, настоящих и будущих.

      Президент России направил в регион честного человека.

      Не нравится не читай, а раз читаешь значит интересно ты определись.

       

      Президент России направил к нам как раз не честного человека. Это про пастановачный репортаж о пажаре. Надо же столько денег потратить на центральное телевидение. И последнее Алтайский народ нуждается в своем лидере. Пусть он будет худой но свой. Нам не нужен никакой ВАРЯГ , миллионер и далее. Свой местный.

  6. Правда, а вы верите президенту?? После повышения пенсионного возраста и т.д.Я верить перестал .

    5
  7. Горно-лыжный комплекс « Манжерок» имеет большую историю.

    В СССР на этом месте было запланировано строительство такого комплекса для проведения одной из зимних олимпиад страны.

    Были проведены все необходимые исследования, предпроектные работы. Но денег не выделили и идея заглохла.

    Я будучи Главой РА раскопал эту историю, нашел проект и стал его продвигать. И мне удалось заинтересовать одну из структур, знакомую Чубайса. Через Чубайса.

    Но мой срок истек, но заинтересованная фирма начала работать с Лапшиным М.

    Он тормозил, требовал свою долю в 17 процентов. Но на его шантаж не откликнулись. Мне предложили возглавить это пробивание у местной власти и стать ген. директором фирмы по строительству комплекса. Я не согласился, так как мое участие вызовет только обратную крайне негативную реакцию от Лапшина

    Так, при Лапшине ничего не сдвинулось. При Бердникова проект пошел, фирма взяла в Сбербанке большой кредит, но из за того что дело шло с трудом не смогла вернуть кредит во время. И Сбербанк забрал проект себе.

    Ну, вот и вышло так, что и Бердников "доил " этот проект через афеллированные с ним фирмы. Мелкие и недобросовестные подрядчики напортачил и завалили оснежение.

    Сейчас будет трудно исправить ситуацию, так как у подрядчика наверняка «дыра в кармане, да вошь на аркане». Ничего не взыскать. А переделывать надо, а деньги на переделку вряд ли кто согласует

    Так что, Харахордин то поговорил, но пока только говорильней все и осталось. Коли не сообщено ничего, про то как будут решать проблему реально. Да и Глава РА в этих хозяйственных делах между двумя фирмами и ничего сделать не сможет. Если выделить деньги из бюджета РА, то это будет растратой, закрывание дыры государственными ресурсами, тогда, как есть виновные растратчики.

    Один выход, брать на притужальник тех, кто стоял за этой хилой фирмой и под угрозой посадки вытряхивать деньги.

    10
    • Соглашусть с Семеном Ивановичем, что нужно реально распутывать этот клубок из аффилированых лиц бредникова, и спросить с виновных лиц по всей строгосити Закона.

      Семен Иванович, почему вы обвиняете покойного Лапшина в шантаже и вымогательстве? У вас есть доказательства?

      1
      • О том, что Лапшин вымогал себе долю в 17 процентов мне говорил лично руководитель «Алемара». А врать ему было не к чему. И проект при Лапшине так и не пошел.

        Вы считаете его « божьим и безгрешным одуванчиком.».

        Увы, это не так.

        Навязывание сельхозтоваропроизводителям через фирму своего сына старой техники по цене новой.

        А сколько с его поддержкой оттяпать денег Москалев на стройках. А как хорошо поживился Ефимов на «Северном завозе»! И т.д.

        revisor-finansist.ru/m-la...severnogo-zavoza

        • Да, Вы Семен Иванович еще тот коррупционер. Зная о вымогательстве первого лица РА Вы не пошли в прокуратуру и ФСБ? Значит у вас были свои интересы и Вы хотели сами там прикормиться, а может и прикормились?! Семен Иванович, Вы соучастник! Лапшин умер, а вы живой!!!

          2
          • Трудно поверить в слова бывшего главы.

            Слово горнолыжный

            Пишется слитно!

            Получается что СИЗ не читал документы по этому ГЛК?

            Либо возможно второе — нашим регионом руководил безграмотный человек.

            Третьего не дано.

            И ещё.

            Про покойников плохо нельзя говорить.

            Лапшина нет, и он не может ответить СИЗу, увы, обвинения серьезные.

            Либо хорошее говорят про них.

            СИЗу и это народное поверье неведомо?

            В очередной раз убеждаюсь что СИЗ это ошибка народа нашей республики на выборах 1997.

            Спасибо

            1
            • А, вы думаете, что Горным Алтаем после Чаптынова В.И.руководил кто-то грамотный? думаю глубоко ошибаетесь, далеко не будем ходить, экс. Глава Бердников, вечернюю школу десятилетку закончил, которая по моему до сих пор находиться в старом здании около музея по ул. Головина, работая постовым милиционером, потом «заушно» закончил спецшколу МВД, получил среднее спец. образование, а потом опять же «заушно» на Кош-Агачских сурках закончил АГУ в Барнауле... вот вам и «профессор», и Зубакин такой же, ревизором работал просто на волне перестройки «залетел» и также «вылетел»...

              1
          • Какое то у Вас убогое понимание. С чего бы, я, не являясь свидетелем, покатил бы телегу на Лапшина в ФСБ и т. д.

            Информация достаточна для того, что бы я знал — факт был. Но донос, предметное письмо писать — это сверх всего.

            А вот мною организованная проверка расходования в РА средств «северного завоза» дала впечатлительные результаты и материалы проверки мною лично были направлены в Прокуратуру РА. И по ним возбуждено более 30 уголовных дел.

            Не судите о других в меру собственной испорченности. Фу, так и воняет вором, мошенником или подельников.

    • дык там тоже история была. Алемар взял кредит в Сбере ну очень большой, потом всех «кинул» как всегда, в том числе югославов которые начинали там работать. Там вроде как даже уголовное дело было.

      2
    • Семен Иванович, не вводите народ в заблуждение. Практическая реализация проекта началась в 2003 году, когда некоторые члены Правительства М.И. Лапшина без всяких процентов пригласили ФК «Алемар» в республику на реализацию проекта. За 2003—2004 годы была полностью подготовлена и утверждена концепция развития ГЛК, создано АО, начались первые работы на склонах. Другое дело, «конфетка» имела слишком яркую обертку, сын М.И. — Ю.М. Лапшин уговорил папу перехватить проект. Люди, нашедшие инвестора, поочередно «ушли» из Правительства. Но проект продолжал жить, со своими кособокостями, ошибками, процентовками, вызывающими головокружение,и конечным кредиторским влетом перед Сбербанком. Далее — всем более все известно и понятно. До Лапшина о проекте ГОВОРИЛИ много, но проект начали реализовывать при Лапшине.

      1
  8. Правильно идёт Хорохордин . Удачи ему .главное старую гвардию разогнать и молодях поставить так как старые на взятках сидели они уже не поменяются.

    2
  9. Все те, кто уже занимается поддержкой и восхвалением (из числа местных), ни чем себя не проявившего хорохордина, это те как говорил А.В. Бердников раздвинув...ие ного люди. Надеюсь вы не забыли эти слова.

  10. Согласен с мнением Вячеслава, Хорохордину надо разогнать старую «братву» Бердникова, которые работали на него и на себя. Подобрать совершенно молодых людей независимо какой он национальности, лишь бы была польза народу в целом и конечно же коренному населению Горно-Алтая. Правда не таких, как ранее говорили про молодых «тигров», которые залезли во власть пользуясь бесконтрольностью и захватив по предприятию удалились в свои воотчины, народ по боку...

    • Через поле идет дорога, прямая, но грузовичек едет то влево, то вправо. Эта картинка показывает нам развитие как нашей республики, так и нашего государства. Сейчас стало модным приглашать на руководящие посты исключительно всех молодых. А правильно ли ? Если человек не запятнал себя в исполнительной власти, был инициативным, почему нужно «вычеркнуть» «старого» кадра, не входившего в типовой формат чиновника ? А будет ли польза от пацана, попавшего во власть сразу из университета ? Когда-то парню, показывавшему мне красный диплом, я говорил: «Давай год-два поработай в производстве, — цены тебе потом не будет.» Может был неправ ? А сколько у нас уже развелось молодых руководителей, укомплектовавших министерские кабинеты по критериям своей фамилии, в которых нет ни профессиональных знаний, да и человека внутри мундира уже не осталось...

      1
  11. Олегу Хорохордину следует тщательно изучить, есть ли потребность содержать подобный, раздутый Бердниковым аппарат управления властью. В министерствах у каждого руководителя по 4-5 замов, плюс у министров помощники. Для чего они им, не справляешься один, оставь пост. Ранее такового количества чиновников не было. В Швейцарии кабинетом министров управляют всего 8 человек с сравнительно огромной численностью населения чем Республика Алтай. Раздули транспорт, раньше на ГАЗ 21 ездили и успешно управляли и успевали еще при бездорожье, а теперь самые крутые иномарки. Следует просчитать во что выливается содержание в настоящее время такого количества автотранспорта. Дошли до того что замы министров перестали ходить, доставляют на персональном транспорте на работу и с работы, ожиреют. Они ни чем не отличаются от обычных работяк, которые постоянно ходят на работу и обратно. Пеший ход — это прежде всего только здоровье человека. Только сумели получить чин, и возомнили себя «господами». А ведь расходы на все это, к тому же еще если учесть использование транспорта в личных целях, что у нас у министров явление обычное. Покойный премьер-министр Сингапура не допускал подобного, за каждое использование средств обязательно возмещал за свой счёт согласно нормам. Ворам беспощадно отрубал пальцы, кисти рук сходно содеянному. У нас вседозволенность и сплошное «воровство». Вот так, друзья, если все эти расходы «выкорчевать» то они естественно будут использованы на необходимые условия трудящихся региона.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...