Сотни человек пришли проститься с Аржаном Иташевым

7 апреля 2019 года, 16:21
16 067
7

Сегодня в Горно-Алтайске прошли похороны депутата Госсобрания, руководителя фонда «Оностогы Курее», директора филиала страховой компании «Капитал. Медицинское страхование» Аржана Иташева. Он ушел из жизни очень скоропостижно, буквально до последнего дня принимал активное участие в общественной жизни региона, готовился к выборам в Госсобрание, был полон планов. Аржану Валерьевичу на днях должно было исполниться 42 года.

Проститься с ним пришли сотни человек – родные и близкие, коллеги, политики и общественные деятели, друзья и знакомые, земляки.

Аржан Валерьевич родился 28 апреля 1977 года в селе Усть-Мута Усть-Канского района Республики Алтай. В 1994 году окончил республиканскую гимназию им. В.К. Плакаса. В том же году поступил на экономический факультет Томского государственного университета по специальности «Мировая экономика», который окончил в 1999 году с отличием.

Сотни человек пришли проститься с Аржаном Иташевым

С 1999 года работал в Министерстве экономики Республики Алтай в отделе внешних экономических связей, а также преподавателем в Горно-Алтайском государственном университете на кафедре «Менеджмент».

С июня 2003 года — заместитель главы администрации Чемальского района по экономике. С 2008 года работал помощником руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, затем начальником отдела в комитете занятости населения Республики Алтай, заместителем министра сельского хозяйства Республики Алтай по экономике и финансам, заместителем министра здравоохранения Республики Алтай по экономике. С 2013 года возглавлял филиал ООО «Капитал Медицинское страхование» в Республике Алтай, являлся председателем некоммерческого фонда общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина. Был депутатом Госсобрания шестого созыва.

«Аржан Валерьевич был дружелюбным, рассудительным, внешне спокойным, но очень принципиальным, честным человеком, высокопрофессиональным, талантливым специалистом, справедливым руководителем, очень надежным товарищем. Нам очень горько сознавать, что с нами нет Аржана Валерьевича. Мы глубоко скорбим в связи с его кончиной, соболезнуем его родным и близким. Светлая память о нашем товарище навсегда останется в наших сердцах», — говорится в соболезновании от имени его коллег по депутатскому корпусу.

7 комментариев

  1. Соболезную... Вот только не понятно, как такого идейного и непредвзятого человека затянуло в «Единую Россию»?

    4
  2. «Вася»- Вася для понимания «Единая Россия»- это партия власти, и если ты что-то хочешь сделать для своего избирателя ты просто вынужден быть рядом с партией Власти.Мои соболезнования Родным Аржана Иташева.

    21
  3. Вася, не впопад. Не плохо бы иметь чувство меры и понимание , что не всегда и не везде нужно « умничать» Семье Аржана ещё раз самые глубокие слова соболезнования, сил вам и терпения в эти скорбные дни.

    18
  4. Может быть неуместно скажу, но люди особенно родственники будьте внимательнее к тем кого любите .Соболезную ......

    1
  5. Трудно теперь жить без Аржана Валерьевича. Очень грустно.Всем близким глубокое соболезнование,держитесь!Вот не стало Человека и мы узнали,как очень многим он был очень нужен и дорог....

    3
  6. Хороших людей почему так быстро забирает к себе небеса? Как смириться с этим, просто нет слов....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...