Фото: Vadim Polishchuk.

Не рассчитавшись по кредиту, председатель сельхозкооператива стал фигурантом уголовного дела

10 апреля 2019 года, 13:05
2 348
0

Уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в размере чуть более 4 млн рублей возбуждено в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов Усть-Канского района.

Кооператив получил в финансовой организации кредит в размере 4,1 млн рублей, но в установленные сроки с долгом не рассчитался. Кредитор обратился в суд, суд вынес решение – кооператив обязан выплатить кредитору задолженность по договору займа в размере 4,1 млн рублей.

О возбуждении исполнительного производства сообщили руководству СПК, председателя предупредили об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения задолженности). Однако председатель СПК, имея возможность погасить часть задолженности, никаких мер для этого не предпринял. Кроме того, в целях сокрытия доходов и уклонения от погашения задолженности он открыл в банке новый расчетный счет. На данный счет поступили и были списаны почти 2 млн рублей.

Действия неплательщика имеют признаки преступления, предусмотренные ст. 177 УК РФ, подтверждают злостность и умысел в уклонении от погашения долга.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 177 УК РФ — до двух лет лишения свободы. Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай обращает внимание, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от выполнения кредитных обязательств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...