Фото из архива редакции.

«Все, мои полномочия прекращены». Как Рябченко сместили с поста спикера райсовета (видео)

8 апреля 2019 года, 11:36
3 964
25

Три минуты понадобилось депутатам турочакского районного совета на сессии, которая состоялась 5 апреля, чтобы досрочно прекратить полномочия своего председателя Владислава Рябченко. Вопрос об отставке Рябченко внесли семь депутатов, затем прошло открытое голосование, в ходе которого 12 народных избранников проголосовали за отставку.

«Все, мои полномочия прекращены», — подвел итог бывший спикер райсовета и обратился к депутатам с «последним словом». Он признал, что в последнее время конструктивной работы не получалось, было слишком много закулисных интриг. «Законных оснований для снятия председателя нет никаких, — сказал Владислав Рябченко. – Все, что сегодня происходит, происходит на обоюдном согласии». Своему преемнику Рябченко пожелал наладить диалог внутри депутатского корпуса, «иначе конструктивной работы не будет никакой».

Новому главе района Виктору Осипову бывший председатель райсовета пожелал сформировать команду единомышленников и не растерять те наработки, которые были сделаны за последние четыре года. «Их надо бы приумножить, но сегодня тенденции для этого я не вижу».

Затем Владислав Рябченко покинул зал заседаний, а депутаты приступили к выборам нового спикера. Возглавила райсовет Анна Трапеева.

25 комментариев

    • А достойно по вашему это как? Заплакать что-ли или убежать «хвост» поджав. По-моему более достойного ухода не придумаешь. Каждый судит в меру своей испорченности...

      2
      • Достойно это когда пишут заявление по собственному желанию и уходят!!! А не ждут когда переизберут , зная заранее что все депутаты против тебя. И не просят своего заместителя сложить свои полномочия, чтобы не кому было подписывать решение о его переизбрании!!!! Вот и все!!!

        3
        • Написать заявление по собственному-это и есть убежать «хвост» поджав. А выдержать всю эту пренеприятнейшую процедуру и сказать свое слово напоследок — это и есть достойный уход.

          4
  1. Владислав Рябченко, уважение вам.! Посмотрел видио, насколько вы достойно себя повели! В Ваших словах не было раздражения, обиды. а только забота о своем родном районе. Явно , что был сговор, ваши, как вы обратились : -"уважаемые депутаты", сидели не поднимая головы, видимо где то в глубине души им было стыдно посмотреть вам в глаза. Данная ситуация не делает чести вновь избранному главе администрации, ни некой Трапеевой. Кто то у вас мутит воду, скорее всего из варягов, или это бесконечные интриги теперь уходящего в историю правительства РА? (и слава Богу, скорее бы ВРИО принял решение) В конечном результате это нездоровая обстановка отрицательно сказывается на экономике и моральном климате для жителей района. Сил вам и терпения, в любом случае, где Человек родился, там пригодился, к сожалению из-за борьбы группировок уходит драгоценное время. которое должно итти на созидание.

    24
  2. Да уж... Мало подло вышвырнуть отличного хозяйственника, надо теперь " «уважаемым» " (вдвойне) какие-то результаты демонстрировать... Закулисные игры никого до добра не доводили. Владислав Васильевич! Вы — достойный руководитель и отличный человек! Успехов Вам!

    18
  3. А по какой причине Рябченко покинул зал заседания? Он же остался депутатом, выходит, покинул без веской причины

  4. Не смешно, особенно видя этот контенгент депутатов, 2/3 сидят из-за личной выгоды, продав свои голоса за земли и должности. Распустить бы всех, да сделать народное голосование Главы и председателя, ибо всех не купишь, люди по результатам смотрят. А от Осипова, кроме красивых слов и обещаний ничего не видно, хотя можно встретится уже с новым ВрИО главы РА, пригласить его к нам, обсудить перспективы развития нашего района, как ключевое в развитии туризма на Телцком озере, чтобы услышал и понял экономически и территориально выгодное положение нашего района и необходимость сделать федеральную трассу соединяющие 3 региона (Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол и Бийск). Резултаты нужны, если не будет резултата, 3-й раз тебе уже ни кто не поверит.

    8
  5. Достойного и эффективного руководителя при помощи интриг и заговоров, которые шли в режиме «постоянно, ежедневно, ежеминутно», сместили при помощи «уважаемого» (как пишут его припевалы). Теперь все заслуги того, кто реально работал и развивал район, напоследок, решил тоже себе приписать. Недаром кличка была «свадебный генерал» (хотя до генерала ему как до Москвы): один работал, а другой фотался да интервью скоромной раздавал. Нравилось такие деньги не за фиг получать! Пусть реально поработает! Унучакова не устроила — сместил, Сарайкин не устроил — сместил. А кто право то дал? И теперь не понравилось, когда люди разглядели, кто на самом деле есть кто и также отправили?! Плохо что ли в шкуре тех людей побыть, не нравится? На жалость решили подавить. Не плачьте, прилипалы, всплывете где-нибудь еще. Но лучше не в Турочаке.

    5
  6. Классный мужик! Был близок к народу, слышал просьбы людей и реально помогал! Воду в дом надо было завести — мигом помог! Из Барнаула на машине нас, студентов, привёз и ни копейки не взял. Улыбнулся, сказал «я мзду не беру» и уехал. Сдается мне, кое-кто из депутатов пишет-то с ошибками, а уж руку тянет — будь здоров! Противно, чесслово.... Вся эта история, начиная от фамилий инициаторов и заканчивая глазками долу так называемых «уважаемых», дурно пахнет... Спасибо, Владислав Васильевич, за работу, а не за лозунги и пустые обещания!

    11
  7. Владислав Васильевич , не огорчайтесь, хотя очень обидно и неприятно. Вы вы умный и хороший руководитель, у вас замечательная семья, красавица жена, добрые дети, главное , чтобы были живы и здоровы ваши близкие, в этой ситуации вы четко поймете, кто ваш друг, а кто с фигой в кармане ходил, и всё, что не делается- делается к лучшему. Осипов КАрьерист, но не руководитель . Не за горами, тот день . когда это понимание придёт к людям. Да и у вас есть время проанализировать, во всем ли вы были правы и последовательны, это вам , надеюсь, в скором времени пригодится. Пожелайте всем своим не доброжелателям ЗДОРОВЬЯ.

    8
  8. Во возбудились тролли!!!!! Теперь сюда силы кинули, скоромная возглавляет? Врио хотят преподнести борца за народ! Стратегию видно разработали. Но она не новая у них. Было уже. нужно понять одно: люди разглядели истинное лицо Р и указали на дверь. А то что Осипова поливаете это тоже из старого: я мол хороший, а все остальные так себе. Не хочет народ иметь власть во главе с интриганом и морально нечистоплотным человеком и его шайкой!!! И не тролльте так много и откровенно. Не проходит уже

    7
    • Не могу не ответить. Меня тут некий 12345 обвинил или обвинила в троллинге! Во первых, это первый комментарий, который я пишу к этому материалу, поскольку только сейчас его прочитала, хотя и снимала видео этого стыдобища. Во вторых. А что вам не понравилось? Что люди поддержали Владислава Васильевича? Посмотри на видео, эти ... сидят потупив глаза, боятся смотреть. В третьих. Насчёт дуэта Осипов — Телефон. Это вообще давняя история, поскольку часто присутствовала на различных мероприятиях, то постоянно вижу явное неуважение к собеседникам и присутствующим со стороны Осипова. Культура не его «конёк» ! В четвёртых. Моя фамилия, впрочем, как и любая иная, пишется с большой буквы. Ну и в пятых, оскорбление и прочее унижение достоинства, карается по — закону. В данном случае, меня оскорбили. Вот обижусь и подам в суд. Только я не Осипов, который проиграл мне 5 судов, хотя сам и подал те иски. В Вашем комментарии есть всё для этого !!! Комментарии фиксируются, всё можно увидеть. Так что думайте, прежде чем ляпнуть глупость! С уважением, Светлана Скоромная.

      1
  9. От кормушки оторвали всю компашку. Видно всем задание дано хоть по разу хвалебную речь предводителю написать. Смех. И грустно что 5 лет такого ... терпели

    6
  10. Огромное спасибо депутатам за принятое решение!!! Теперь нужно заводить уголовные дела!!!

    6
    • Чувствуется, что у некоторых из здесь высказывающихся на футболках «Жить по совести» написано.))) В рамках уголовных дел «неподкупность» депутатского корпуса, особливо инициативной его части, проверить следует?.

      Хочется надеяться, что реальные дела будут, а не только рейдерский захват и битие себя в грудь по этому поводу... Чтоб жизнь в районе хоть на чуточку лучше стала... Ээээх...

      1
  11. Да очень жаль хороший человек.Владислав Васильевич , не огорчайтесь, хотя очень обидно и неприятно. Вай и опять наш честный не вор и не мошенник Сергей Николаевич тут как тут только где Таню потерял и «и наши драгоценные жить по совести»только пока этой совести не кто не видел и думаю вряд ли увидим Если Рябченко не достоин быть главой то Осиповым там вообще делать нечего он сидел в С/П надо было по записи ходить на прием а теперь наверно за 5 лет гне дождешься чтоб попасть к ему это не Рябченко с которым можно решить вопрос когда тебе удобно а не ему для всех время находил Спасибо, Владислав Васильевич, за работу, а не пустые обещания!

    6
  12. Рябченко на довыборах в2014 году прошел в райсовет и сразу произвел переворот: отправил с помощью интриг в отставку действующего спикера райсовета В.Миллера, затем всенародно избранную главу района Унучакову, хотя и там и там веских оснований не было. Владислав Васильевич, не рой яму другому...

    5
  13. Товарищу Осипову неплохо было бы также поблагодарить Владислава Васильевича за работу. Тем более что претензий к его работе и нет. Одни пустые амбиции и глупые, заученные выкрики. А с воспитанностью у т.н. Главы района явные проблемы. Человек старше и опытнее!

    Жаль, что случайные люди оказались у власти. Это видно невооружённым глазом.

    1
  14. За какую работу то? Я вас умоляю... За работу Сарайкина? Которого он интригами скинул? Стыдоба. Политический тр... ваш босс

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...