Топоры, ножи, огнестрельное оружие: 57 запрещенных предметов обнаружено у посетителей судов

8 апреля 2019 года, 20:17
2 474
4

За первые три месяца 2019 года в судах республики у посетителей выявлено 57 запрещенных к проносу предметов. «Запрещенка» выявлялась с помощью средств технического контроля при осуществлении пропускного режима.

Среди запрещенных предметов, которые посетители суда пытались пронести в здание – огнестрельное, травматическое, газовое оружие, а также боеприпасы. Среди иных предметов были топор, емкость с горючей жидкостью, ножи, гвозди.

Запрещенные предметы, обнаруженные судебными приставами, принадлежали посетителям на законных основаниях, подчеркивает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Вместе с тем, пребывание в здании суда с данными предметами запрещено, так как они могли быть использованы в качестве оружия против судей и участников судебных процессов.

В 2018 году в судах региона судебные приставы выявили 272 запрещенных к проносу предмета.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одно из важнейших направлений работы судебных приставов. На сегодняшний день на территории республики под охраной судебных приставов находится 24 здания судов всех видов, в том числе Арбитражный суд Республики Алтай и Верховный суд Республики Алтай.

4 комментариев

  1. Три меча Фемиды пытались пронести посетители в здание суда, чтоб самим совершить акт правосудия. Не надеясь на тех, кто в мантии.

    1
  2. А я не верю в эту информацию.Был кто нибудь в городском суде? Заставили открыть дамскую сумку, увидели кошелек, заставили открыть, спрашиваю зачем, а вдруг там ножичек лежит. На каждом этаже по два человека охранника, на входе два, в каждом зале суда один. Любят же себя судьи!!! Этой статьей пытаются оправдаться за необоснованные траты, никто туда ничего не проносит, враки все это. Детские садики, школы никто не охраняет, заходи все, что хошь с детьми и учителями делай и никому заботы об этом нет. А тут??

    6
  3. Ну мне как-то надо было в суд, а на руках было что-то неуместное, типа топора, и оставить его уже было некогда и негде. Положили в камеру хранения и прошел, а пристава наверняка записали в такую вот статистику.

    Ничего интересного.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...