Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Подведены итоги онлайн-турнира по шатре

5 апреля 2019 года, 15:08
624
0

В Горно-Алтайске в актовом зале Дома дружбы народов состоялись награждения призеров Всероссийского открытого онлайн-турнира по шатре в память чемпиона второго Эл-Ойына, победителя зоны Сибири и Дальнего Востока Анчы Модорова.

В результате двухмесячной борьбы первое место завоевал военнослужащий из Дальнего Востока Сергей Барбачаков. Второе место завоевал ветеран из Горно-Алтайска, победитель первого Эл Ойына Аржан Битешев, а третье место досталось молодому спортсмену, нашему земляку, студенту Шанхайского университета Ирбису Тайтову.

По информации организатора онлайн-турнира Александра Торбокова, в борьбе участвовали 14 лучших шатристов. Среди них — представители Белоруссии, Казахстана, а также разных регионов России.

Собравшимся про Анчы Модорова, про его короткую жизнь, про его достижения рассказал брат спортсмена Владимир Модоров. Играть в шатру Анчы научился в республиканской национальной школе и сразу стал выигрывать почти все областные юношеские соревнования. На первом Эл Ойыне он занял второе место, уступив лидерство Аржану Битешеву. На следующем празднике он завоевал «золото». После этого в Хакасии, на вторых играх Зоны Сибири и Дальнего Востока, стал чемпионом, ему было присвоено звание мастера спорта по национальным видам спорта РСФСР.

Своими воспоминаниями поделились также другие родственники, одноклассники, шатристы, его первый тренер Александр Сельбиков и другие. Председатель федерации шатры Геннадий Ядогаев предложил продолжить этот турнир в следующем году в очном формате.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...