Пьяный водитель без шлема перевернулся на мотоцикле, скрываясь от полиции

4 апреля 2019 года, 17:41
1 561
0

Мотоцикл Raсer без государственных регистрационных знаков, которым управлял водитель без шлема, привлек внимание экипажа ДПС в Усть-Кане 3 апреля около 21:50 часов.

Автоинспекторы попытались остановить подозрительного водителя, но тот не только не остановился, но еще и прибавил скорость, явно пытаясь удрать. Не удрал – не справился с управлением и перевернулся.

Водитель, 29-летний житель Усть-Канского района, как выяснилось, вдобавок ко всем нарушениям находился в состоянии алкогольного опьянения, права на управление транспортным средством у него тоже отсутствовало.

Горе-водитель на удивление легко отделался. С полученными травмами он был доставлен в медицинское учреждение, но ему даже не потребовалась госпитализация.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и ст. 12.6 КоАП РФ (управление мотоциклом без мотошлема). Кроме того, в отношении сельчанина вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

По факту ДТП проводится административное расследование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...