«Все, что пишут соцсети – вранье». Пальталлер не подтвердил сведения о своей отставке

4 апреля 2019 года, 10:12
6 740
46

Первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер не подтвердил сведения о своей отставке. Информацию о том, что чиновник написал такое заявление и будет уволен после возвращения врио главы региона Олега Хорохордина из «вояжа по районам» накануне распространили некоторые телеграм-каналы.

— Вы это заявление видели?

— Нет, потому у вас и спрашиваю.

— Вот когда увидите, тогда и можете смело писать. А все, что пишут соцсети и желтая пресса – вранье. Я эту чушь не читаю, некогда мне.

Это почти дословный ответ первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера на просьбу «Новостей Горного Алтая» прокомментировать эти сведения.

Отметим, что Роберт Пальталлер работает в правительстве Республики Алтай по приглашению бывшего главы региона Александра Бердникова с 2006 года, сначала в статусе заместителя председателя, а затем – первого заместителя председателя правительства.

В марте Александр Бердников заявил о своей отставке, после чего президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы республики Олега Хорохордина. Несмотря на смену первого лица, в правительстве региона осталась работать прежняя команда.

Как утверждают наши источники, действующее в республике законодательство сковывает Хорохордина в вопросах кадровой политики. Врио не имеет права увольнять членов правительства «по инициативе работодателя», а только лишь «по соглашению сторон». Каждое решение должно быть юридически безупречным, так что отставки могут быть только «точечными». Насколько это соответствует действительности, непонятно: в аппарате правительства в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сослались на большую занятость и оставили вопрос без ответа.

Мы следим за развитием событий.

46 комментариев

  1. Даже если бы не появился кролик Хор-Хор (ну похож же!), так же и.о. Н.Екеева имела бы право отправить любого члена правительства в отставку. Из-за частого отсутствия главы в Конституцию РА было внесено изменение, что замы исполняют обязанности не только председателя правительства, но и главы. Это отговорки. Представьте, какой-нибудь министр начнет тащить все подряд. Что, будем ждать обоюдного согласия?

    • Потом А.Бердников всех увольнял по собственному желанию. И сам ушел по собственному. Наш кролик, кажись, ни рыба ни мясо.

      • Слушай мамончик! А ты бы смог, при встрече с Хорохординым, назвать его кроликом? Или ты только под ником можешь так геройствовать? !

        • Да тут таких героев — вагон. А на страницу ВК к нему зайти и «изрубить правду-матку» ссут так, что аж волдыри на ляжках.

  2. Уважаемый момон, я за всех говорить не буду, скажу за себя. Ваши «смешные» кликухи и погоняла так точно бьют в цель, что не понятно о ком вы вообще говорите(не только вас относится). Вы таким образом теряете часть аудитории. Не все крутятся в околополитике. Апофеоз вашей шифрограммы:

    7 29 марта 2019 в 10:36

    О.Л.▶А.П. — П.И.

    жители коксы 29 марта 2019 в 10:54

    О.Л. ▶ ¯\_(ツ)_/¯

    ЧТО ЭТО??? ДЛЯ КОГО ЭТО???

    Я понимаю ВАМ это смешно и понятно. Вы ходите каждый день мимо их кабинетов. Вам нужно шифроваться в курилках. Вы морзянкой на клавиатуре друг друга с Днем Рождения поздравляете.

    Но есть другие люди. Обычные.

    • Не парься, дружище! Я вообще не могу разгадать твое ребусы. О чем ты щебечишь? Дело не в нас, мы обязаны спасать репутацию пусть и ВРИО. А то в соцсетях стали писать про Кащея Бессмертного, говорят, очень похож. Пусть лучше будет Братец кролик, что тут плохого?

  3. В этом и заключается вся проблема политического бомонда Республики Алтай. Вы не понимаете народ, народ не понимает вас. Детский сад «Ромашка», штаны на лямках. Обозвать, кинуть какаху. Всё. Вам хорошо и это главное.

  4. « законодательство сковывет в вопросах кадровой политики...» )))) Чего- то бердникову не мешало менять министров как перчатки каждый месяц. Вызвать, предложить написать заявление об отставке. Что не глава что- ли? , все поймут и оценят, тем более перед выборами голоса нужны, и себе замов нормальных. Пальталлера авторитета ноль, под следствием, только груз. Чего за него держаться? Незаменимых нет.

    • Скажите, а вы не рассматриваете вариант, что врио пока просто не знает, кто из местных потянет обязанности первого вице-премьера по экономике? Ведь это очень непростой вопрос. Поставишь первого встречного — и все посыпется. Привезешь варяга — население будет недовольно. Здесь нельзя совершать ошибки. Думаю, Хорохордин — человек далеко не глупый, конечно, если решит, что кого-то нужно заменить, и поймет, на кого именно заменить, но уволить способы найдутся. Давайте дадим ему время и не будем торопить.

      • Черным по белому написано: ВРИО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ В ПОЛНОМОЧИЯХ!!! ВРИО!!!

        С этим сталкиваются наверное все временно исполняющие обязанности. А не только в Республике Алтай.

        >>После встречи с депутатами облсовета от «Единой России», которая прошла 10 октября, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков посетовал, что он не имеет права отправить в отставку чиновников из областного правительства, находясь в статусе временно исполняющего обязанности.

        • Хасиков врио Калмыкии отправил пол правительства в отставку и своих замов. Ведь ему ничего не помешало. Просто сказал пишите заяву об отставке. Вот как надо, если хочешь выиграть выборы

        • Довести до увольнения можно любого, было бы желание. Просторный кабинет можно поменять на каморку, отобрать машину, премиальные и так далее — просто никто не захочет находиться в таком униженном положении и уйдет сам. Тут скорее речь, что перед врио весь кабинет не складывает полномочий, как перед избранным губернатором. А если человек сам внезапно «захочет» уйти — как ты его остановишь?

  5. Чего ждать то? Менять все равно надо. И ничего нигде не посыпется, пальтталлер не первый. Поставят нового начальника, его будете жалеть. Уедет как приехал, не собрался же он вечно сидеть? Новый глава- новые кадры, все всём понятно, все справедливо, никто его упрекать не будет. Он же глава, не мальчик, чтоб им крутили. А за робертом никто более плакать не будет. Ничо ничо, перебьется. Репутации у него ноль, авторитета нет. И тут как раз к выборам, чего ждать.

  6. Вот написано, аж с 2006 года поработал, куда больше? Ничего, незаменимых у нас нет, а то с каждым замом туда- сюда «сковываться» эдак до чего дойдешь. Сказано, вызвать в кабинет, предложить написать заявление, похлопать по плечу, дать ему грамоту и проводить. Пусть видят, глава имеет полномочия , решает вопросы.

    • Он тебя в обратку похлопает(все равно терять нечего) и скажет: «Погодь, малец, ты еще выборы не выиграл». И будет прав. И как будет выглядеть тогда глава?;)))

      Ну это так, взгляд с дивана;)

      • Да нормально он будет выглядеть, он -представитель президента на месте, Роберта время пришло, сам понимать должен, ультимативно ему себя вести вообще не светит, никаких берспектив. Посидеть за 4 мес? ощущение « терять нечего», потому что предъявить нечего, пустота. И про выигрыш выборов ли назначенцу пальталлеру говорить. А вот именно из за выборов и надо снять, чтоб рейтинг приобрести. Ну и веско показать апаратчикам кто есть кто, и где есть правильная сторона. Остальные поймут в очередь.

  7. Роберт перелогинься)))

    Это все слова. Ничего нигде не сковывает, мы же не в Европе, у нас свой путь. А можно по другому, если Роберт делает вид, что не понимает, положить на стол документы, ознакомить вкратце, разъяснить волю Москвы, постыдить. Он что дурак что ли? Чего кого учить, все жестко, экономно по времени, по современному. Цифровизация у нас, планы

    • если хорохордин пропеллера уволить захочет ничего ему не помешает

      по пропеллеру давно тюрьма плачет

  8. Йопта, так с ноги заходишь в кабинет: «Я от Вовы! Вот тебе малява с зоны(Москвы), ты теперь фуфел подзаборный (почетный пенсионер-миллиардер). Я теперь тут смотрящий» Чо-каво порешать с корешами, своего пацанчика реального поставить крышевать эту шарагу.

    Я описал законную сторону вопроса.

    Как дела обстоят «по понятиям» — не в курсах;)))

  9. Робик типа хрен вы меня выгоните, отсюда! А на ВРИО это тоже отражается, ведь , типа не может.. Они сидят на заседаниях в правительстве, как обычно смотрят на Олега Леонидовича , Саню видят, даже многие , все щебечут Глава,, Глава .. Саня бухает вон в Рыбалке у березы с осиной и ничего))Робик присосался,крепко к региону , надо ему дустом сверху дунуть и ок))) умный же Нечаев , ... куда глаза глядят и след простыл, знает что плаха с топорами ждёт..

    • говорят нечаев никуда не ушел так и сидит в автодоре

      а директора автодора только на бумаге заменили

  10. Это все пустое треп, ваше на нарах может реализуете, с пальталлером «про Вову», дело по земле « Чуйское» на какой стадии находится? Неужели закрыли? Как известно, нет чела — нет проблем, щипение прекратится. Ну можно поаппаратнее, как вы любите. Был затребован документ о реорганизации, реорганизовать структуру и Роберта на оставшие 3 месяца урезать полномочия, на охотнадзор куда нибудь. Или сократить. Все станут шелковыми.

    А что теряем? Пусть судится, пока иски туда — сюда, пусть должность освободит, и судится на здоровье против юристов с правительства год полгода, пока выборы.

  11. Вызвать аудит с контрольной палаты, на предмет нецелевого использования... А вдруг, что там представители Сбербанка озвучивали? , проверка фактов, и другие вопросы, планы были разные, не осуществились по чьей вине? На время проверки, конечно отстранить от обязанностей.

    • Ты дурак?! Средства «сбербанки» и НЕ целевое и использование как связаны?!!! Если тебя обобрал «сбербанка» ты и кричи об этом. Надо ловить вора который украл..............

  12. Если есть совесть.. Хотя какя совесть у упырей. Пусть сам уйдёт. Там и Тевонян в Москве в Лондонском квартале заждался.

  13. Момон, похоже вы человек не только остроумный, но ехидный и подковыристый, и наверное тоже где то из Власти, пишите то, что нам простым грешным можно только догадываться, и наверное или очень обиженный или расстроенный . На улице весна, радуйтесь жизни, кроме политики много чего есть интересного в жизни.

  14. Люди! А Вы подумайте, что-то же положительное за последние 12 лет у нас было? Чья в этом заслуга? Кто ЭТО продвинул, организовал, проконтролировал..... Посмотрите на КПД действующих чиновников.... Отметите стоны Полетаева-Пахаева и к ним прилипших, Кто, Что Конкретно Сделал Для Нашей Республики?!

  15. Не торопите ВРИО, в любом случае с кадрами он будет осторожен, он скорее всего и не такой супер, какого хотели бы видеть люди, но аппаратчик скорее всего опытный , сейчас проедет по республике , возможно от простых людей услышит правду, как это случилось в театре, (браво нашим артистам) затем сошлется на мнение народа и освободится от засидевшихся пенсионеров, даст Бог, сумеет отделаться от навязываемого, который вообще по своей природе только под козырёк мог быть начальником и проведет перестановки. Посмотрим, кого и куда и много ли понавезёт варягов, тогда и можно более правдиво сложить о нем мнение , и принять решение — за кого голосовать. А пока так, гадание на кофейной гуще.

  16. 13 чиновников правительства Калмыкии уволены Хасиковым

    Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков подписал распоряжения об увольнении шестерых своих советников, пятерых помощников, также должности покинули представитель главы республики в Народном Хурале Юрий Сидоренко и первый зампредседателя правительства Сергей Бадмаев.

    Также указом Хасикова уволены с должностей помощники главы республики Валерий Вадыжев, Батр Манджиев, Надежда Первеева, Баатар Шабжуров и старший помощник Владимир Перковский, отмечается в сообщениях.

    Прекращен срочный служебный контракт с представителем главы республики в Народном Хурале Калмыкии Юрием Сидоренко, говорится в сообщении пресс-службы.

    Врио главы республики подписал указ об освобождении от занимаемой должности первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия Сергея Бадмаева, он уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы главы правительства республики РИА «Калмыкия».

  17. Словоблуды!!! Вас всех здесь придумывающих «погоняла» , брызжущих ядом везде поставят и назначат... и вместо Пальталлера, и вместо Екеевой, и вместо Донского... вы ведь супер-профессионалы и честные от пяток до макушки...

  18. Ольга, вы вроде бы юрист, а часто рассуждаете или обвиняете людей не зная сути или даже не имея представления о человеке. Да ладно, пусть всё это будет на вашей совести,в вашей карме. Вы просите или предлагаете , или угрожаете Пальталлеру, написав, что уходите, пока за вами не пришли.?.... Поделюсь своим мнением на этот счёт. ПРР сам просто так не уйдёт, даже после публичных оскорблений своим любимым теперь уж экс.главой , остаётся первым замом. Наверное есть сговор, БАВ уверен, что вернется, поэтому его окружение хорошо понимая, что они давно не ко двору , упорно остаются на местах. И Пальталлер ждёт его, это верный признак терпеливого сидения. Если он подаст в отставку — значит его покровителю ничего не выгорело, и ему как говорится — ловить нечего. Поживем -увидим.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...