Сразу двух пациентов спасли медики благодаря санитарной авиации

3 апреля 2019 года, 14:10
1 942
6

Двух пациентов с острой сердечной патологией своевременно доставили из Усть-Коксы в Горно-Алтайск в республиканскую больницу на вертолете санитарной авиации. Во время перелета пациентам провели мониторинг гемодинамических показателей и дыхательной функции, а также необходимую медикаментозную коррекцию состояния. На сегодняшний день пациенты проходят лечение в кардиологическом отделении республиканской больницы.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, вертолет санитарной авиации оснащен современным медицинским модулем, позволяющим оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь прямо в полете. Модуль рассчитан на двух пациентов, в его состав входит медицинская аппаратура, обеспечивающая проведение реанимационных мероприятий, оборудование для интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности пострадавших.

Напомним, что в 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. Программа начала работать в Республике Алтай с августа 2017 года и позволила спасти сотни жизней. Только в прошлом году вертолет санитарной авиации совершил 112 вылетов, было эвакуировано 165 человек, из них 25 детей.

С начала 2019 года в Республике Алтай произведено 17 вылетов вертолета санитарной авиации, медики спасли 23 человека с различными патологиями, из них шесть детей.

6 комментариев

    • Эк, размахнулись Вы, батенька...Вы вообще в курсе, что и в центре-то кардиологов «нормальных» днем с огнем не сыщешь? Врачей в стране катастрофически не хватает, это просто национальное бедствие какое-то!

      1
  1. Почему на медицинском вертолете написано «авиалесоохрана»? Дрова возите? Во всем Мире медицинский знак есть, а в нашей Республике нет? Два года назад вообще с брезентовыми носилками ездили, позор. Хоть модуль сейчас поставили и то ладно. А где он сам-то вертолёт медицинский?

    1
  2. Действительно, всех желающих на вертолете не покатаешь. Нужны кардинальные меры. Грамотных специалистов на достойную зарплату и жилье. Что происходит в республике? Почему выживают местных специалистов? Они вынуждены скитаться по стране. Об этой ситуации известно всем, но никому нет дела. Старый глава глаза закрывал, а теперь его ставленник так же будет летать в облаках.

    1
  3. Что правда, то правда. Новый министр здравоохранения с местными районными чинами администраций учиняют полный беспредел в больницах. Врачей местных выдавливают, а сюда приглашают людей со стороны, которые заламывают огромные суммы за эту вахту, так СВОИМ врачам так платите и никто никуда не поедет! Сейчас и.о. Хорохордин выезжает по районам, так хоть дороги начали чистить, засуетились, забегали... траву вероятно тоже скоро покрасят. Лизоблюды, только пыль в глаза пускают, но поймет ли и.о. глава республики Хорохордин, что это показуха? Какие врачи, какие заплаты, вертолеты и квартиры?..... Лишь бы скорее приехал-уехал, и снова жить не тужить...

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...