КПРФ решила выдвинуть на пост главы Республики Алтай Виктора Ромашкина

3 апреля 2019 года, 10:06
2 921
73

КПРФ выдвинет Виктора Ромашкина кандидатом на пост главы Республики Алтай, выборы которого пройдут в сентябре 2019 года. Не исключено, что он станет единым кандидатом от оппозиционных сил в противовес врио главы республики Олегу Хорохордину, назначенному президентом. По мнению политологов, коммунист даже при поддержке оппозиции вряд ли сможет выиграть выборы, но его участие может заметно повысить вероятность второго тура, пишет сегодняшний «Коммерсантъ».

«Виктор Ромашкин — один из сильнейших кандидатов, которые пойдут у нас на региональные выборы в этом году, — сказал в беседе с изданием зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. — Для нас выборы в Республике Алтай, учитывая социально-экономический кризис в регионе, одни из приоритетных в стране. Мы с оптимизмом смотрим на итоги выборов, будем очень серьезно бороться». По словам Афонина, Ромашкин также возглавит и список КПРФ на выборах в региональный парламент, которые пройдут одновременно с выборами главы региона.

Виктор Ромашкин впервые избрался депутатом парламента Республики Алтай в 1993 году, в 1996—2000 годах был депутатом Госдумы. На предыдущих выборах главы региона в сентябре 2014 года занял третье место, получив поддержку 7,7% избирателей. Он уступил не только действующему на тот момент главе республики Александру Бердникову, но и экс-председателю правительства региона Владимиру Петрову, которые набрали 50,6% и 36,4% голосов соответственно. В текущем созыве Госсобрания Республики Алтай Ромашкин возглавляет комитет по законодательству и национальной политике.

Помимо Виктора Ромашкина коммунисты рассматривали кандидатуры экс-депутата горсовета Горно-Алтайска Василия Кудирмекова и действующего депутата Николая Кима. По словам Юрия Афонина, при выборе Ромашкина были учтены мнения местных партийцев, результаты коммуниста в ходе предыдущих выборных кампаний и «серьезный депутатский опыт» кандидата. «Известность и поддержка Виктора Ромашкина как политика — одна из самых высоких в регионе. На данный момент не менее 35% жителей готовы голосовать за КПРФ», — сказал он

Юрий Афонин считает, что основная борьба на грядущих выборах главы республики развернется между коммунистом и врио главы региона Олегом Хорохординым, назначенным президентом Владимиром Путиным в конце марта.

В региональном отделении «Единой России» сказали, что «пока нет решения», кого поддержит партия на выборах главы региона. В пресс-службе республиканского правительства не ответили на вопрос о том, будет ли Хорохордин участвовать в выборах, хотя при его представлении чиновникам и депутатскому корпусу экс-губернатор Александр Бердников пожелал назначенцу президента «победы на выборах».

Виктор Ромашкин может стать единым кандидатом от оппозиционных сил, как это было на выборах мэра Новосибирска в 2014 году с коммунистом Анатолием Локотем. «Ряд политических деятелей и партий склоняются к тому, чтобы поддержать мою кандидатуру», — сказал Ромашкин. В «Справедливой России» еще не принято решение, будет ли партия участвовать в выборах и кого выдвинет в главы региона.

В случае если коммунист станет единым кандидатом от оппозиции, в Республике Алтай повышается вероятность второго тура, считает политтехнолог Константин Лукин. «В регионе постоянно проводятся консультации и собрания между представителями местных элит по поводу единого кандидата от оппозиционных сил. Здесь клановость и элитные договоренности значат больше партийной принадлежности. Именно выдвижение Виктора Ромашкина поддержано большинством оппозиционных элит в республике», — говорит политтехнолог. Тем не менее в Республике Алтай было много примеров, когда оппозиция не могла договориться между собой, указывает председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев. По его мнению, Виктору Ромашкину даже при поддержке остальной оппозиции будет тяжело конкурировать с врио главы, если он пойдет на выборы.

Тем временем мы запустили в социальной сети «ВКонтакте» опрос на эту тему.



73 комментариев

    • Врио поехал в ознакомительное турне по районам. Делам ставки, господа! Кто из алтайских начальников-лизоблюдов первым наденет на его плешивую голову алтайскую шапку?

  1. Ну все, песенка врио спета. Витя порвет его как тузик грелку, тем более усиленный М. Деминой. Ура, товарищи!

    • Ромашкиу

      так-то

      60 лет исполнилось той осенью...

      стоит ли ...???

      во всех интерпретациях этого слова и во всех его значениях спрошу,

      спасибо Богатому Русскому языку, письменному, устному,

      матерному, дворовому и т.д. и т.п.

      я думаю, что НЕ СТОИТ!

      если поддерживаете мое мнение,

      прошу поставить плюсик

  2. Намедни один из жителей Коксы всяко нахваливал врио. Не прямо, конечно, а мочил его вероятного оппонента по выборам Ромашкина. Да так увлекся, что оговорился и назвал Хорохордина Ходорковским. И всё, приплыл! А так был близок к тому, что будет замечен и обласкан...

  3. Будем смотреть реально на вещи:Ахча бар на республику?Какои к черту коммунизм в наше то время.

  4. Ромашкин — это реальная фигура! Надеюсь, что всем остальным видным деятелям хватит благоразумия не включаться в игру «лебедь, рак и щука».

      • Сейчас так называемые политтехнологи, начиная со сбежавшего с психушки коксинского придурка, будут с умным видом верещать, что Ромашкина население нисколечко не поддерживает, что он даже технический кандидат и так далее.

        А ларчик просто открывается: на предыдущих выборах алтайское население голосовало за В.Петрова, теперь может поддержать В.Ромашкина, раз ни одного алтайца всё равно не допустят до выборов.

  5. Худшего претендента чем Ромашкин не придумать. Совершенно не пользуется поддержкой населения. А если он этого не понимает, то это дает понимание уровня интеллекта этого кандидата. «Сам нем ям, и другим не дам».

    • Ромашкин — технический кандидат Хорохордина, тут и думать много не надо. Остальных не допустят

      • БРЕД!!! Этот бред специально несут для того чтобы сбить избирателя с правильного пути! Кремлевская пропаганда!

      • Рассмотрев перспективу и шансы на успех, отрекаюсь от звания «технический кандидат» в пользу того, кто более достоин этого высокого звания, и прошу поддержать кандидатуру моего давнего друга и боевого товарища, многоопытного и всезнающего человека, на практике изучившего все тайны и глубины психологии и психиатрии, непримиримого борца за свободы и права простых людей против засилия банков и прочая и прочая — товарища Макара Русланова (Ульяношвили)!

        Кандидатов — много, а такой — один!

  6. Второй тур гарантирован, но победить? Хотя возможно будет сценарий как в Хакасии — было протестное голосование из-за то что простолюдины немного обиделись на повышение пенсионного возраста.

  7. Кто поможет получить деньги за строительство дороги к Алтайскому подворью, в простонародии дача ... За того и будем голосовать.

  8. Не знаю почему пропустили республиканские новостные каналы еще одну хорошую знаковую новость, после отставки Бердникова скоропостижно собрал свои манатки и отбыл в Барнаул его подельник, уже с 28 марта бывший руководитель республиканского автодора господин Нечаев. С которым долго и безрезультатно боролся руководитель антикоррупционого комитета Амыр Айташев разоблачая все его схемы в СМИ, так же напомним, что племянник Нечаева Жильников Сергей обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, но вышел сухим из воды и получил от дяди должность директора Киви-Лодж:

    «По версии следствия, Жильников предоставил в министерство регионального развития Республики Алтай фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ по государственным контрактам о ремонте мостовых переходов в Улаганском районе. После этого за фактически несделанные работы он получил 2,431 миллиона рублей, которые присвоил.

    Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками УФСБ РФ по Республике Алтай.»

  9. ЪЪЪ Сегодня в 11:07 "... Худшего претендента чем Ромашкин не придумать. Совершенно не пользуется поддержкой населения. А если он этого не понимает, то это дает понимание уровня интеллекта этого кандидата. «Сам нем ям, и другим не дам»... "

    +

    жители коксы Сегодня в 11:14 " ... Ромашкин — технический кандидат Хорохордина, тут и думать много не надо. Остальных не допустят... "

    =

    + 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 и так до бесконечности

    • Не тот акцент)

      ВРИО ещё не решил, будет ли он связываться с ЕР)

      А как вам такой вариант: ЕР после официального объявления даты выборов, когда уже все расклады на местном уровне будут ясны, возьмёт да и выдвинет ДРУГОГО кандидата, на которого делает реальные ставки Кремль.

      ВРИО далеко не всегда становится руководителем региона, в который был назначен.

      Он может выступать «отвлекающим маневром»))

      Впрочем, скоро мы увидим, как оно на самом деле обстоит.

      По соцсетям вчера разлетелась молния, что Пальталлер-таки написал заявление.

      Если это так, то это сильно укрепляет позиции ВРИО в глазах населения РА

      • Если он (ВрИО) будет выдвинут ЕР, есть шансы проиграть. Пойдет сам, — первые движения в роли руководителя региона весьма позитивны, рейтинг растет, — выиграет выборы. Про альтернативные фигуры молчу.

  10. При всем уважении к Виктору Васильевичу, но он уже неизбираемый кандидат. Не поверю, что в рядах республиканского КПРФ не найдется молодого и талантливого. Прошлый урок, когда молодой шнурок слился надо учесть просто. Надо создать реальную конкуренцию врио, он же резервист, технолог, мегамоск, который в Москве под руководством дворковича научился руководить регионом)))

    • И где сейчас этот «молодой шнурок»?

      Даже ЕР оказался не нужен — поматросили его и бросили. Даже не обещали жениться.

      Даже имени не вспомнит никто.

  11. Самое неприятное во время Выборов, особенно таких важных для региона как эти, начинается массовая дурь. Выживают только те , у кого в порядке психика, мозги , и обладающие чувством юмора, иначе нельзя. В предвыборное время у многих начинают закипать мозги, и начинается ... придумывание всяких историй друг про друга, начисто забывается хотя бы видимая дружба, наушничество, подстрикательство, именно в это время поднимаются национальные вопросы. инстинкт любыми путями сохранить свою должность, клан, толкает отдельных индивидумов на изощренное вранье. Дай Бог, чтобы и ВРИО, и другие кандидаты не клюнули бы на любую провокацию со стороны так называемых « сторонников» любую информацию перепроверяйте, прежде чем поднимать шум и впоследствии не выглядеть бы лопухом. Если Выборы будут проходить честно, то место Главы должен занять достойный человек. А всем комментаторам, и избирателям необходимо соблюдать элементарную порядочность, не лить грязь на людей, не судите, да не судимы будете.

  12. Ромашкин типа апозиция на самом деле просто затычка, он давно уже в кармане у Хорордина, видок делают что создают конкуренцию, вот увидите больше ни кого не подпустят к выборам, бояться они реальных конкурентов

    • А вот отсюда поподробнее, пожалуйста.

      Минуточку, только аппаратуру настрою.

      Вот в этот микрофон говорите. Вот сюда вот смотрите.

      Воооот здесь вот напишите: «С моих слов записано верно. Достоверность подтверждаю». а вот здесь дату, время и подпись.

  13. За последние 10 лет в республике много чего построено,отремонтировано,и везде по теле радио каналам все трубят что это работа и заслуга БАВ!Извините ребята,вообще то это заслуга Путина!Новый Врио это его человек,его кандидатура,и новые финансы и продолжение всего что сегодня есть только после нашего выбора в пользу Хорохордина!Вся эта оппозиция рассыпется в пользу своей выгоды!И кто бы что не говорил я буду поддерживать нового Врио,по нему видно что он человек порядочный,с хорошими намерениями!Главный ему совет это провести качественную кадровую политику,в пользу молодежи,в пользу адекватных,порядочных людей!

    • Вот это правильное решение! Многие так и поступят, потому как на сегодняшний день нет в Республике реального кандидата на Главу от оппозиции...

  14. Коммунистка-депутатка Черипанова замешана в уголовном деле в Советском селе. Как с такими на выборы??

  15. Ромашкин однозначно не проходной, он кандидат не наш и не ваш, сколько лет уж. Ему должность пообещают и на этом он спекся, сейчас могут его сделать каким-нибудь замом Правительства по общим вопросам.Нужно Василия Кудирмекова выдвигать от КПРФ, а остальные все уже старые..

  16. Совершенно согласна с Эжером. Какой Ромашкин кандидат, смешно даже. У него уже старческое непонимание реалий жизни и времени. Как и у КПРФ, если они его выдвигают.

    Я буду голосовать за Хорохордина О.Л. Он уже тем хорош, что ни с кем здесь не связан, не имеет своего бизнеса и бесчисленной родни. Из-за этой проклятой клановости наша талантливая молодежь никуда не может пробиться. Что бы двигаться вперед надо иметь современный менталитет и родиться в рыночное время. Никто из бывших кандидатов не отвечает этим требованиям.

    Еще бы Госсобрание растрясти. Там Ефимов, Хабаров, Ромашкин и прочие бездельники прописались на постоянной основе. Пыжатся наши депутаты. А отчитались бы просто: чем производимая им макулатура улучшила жизнь обыкновенных людей?

    • Хорохордин тебе деньги платит за комментарии, конечно ты за него, ну еще бы!

      Медработник из райцентра она, конееееечно, мы ж тут дебилы все.

    • Ольга, а идите в депутаты?

      Сейчас вот ЕР проводит праймериз. Заявляйтесь, участвуйте, побеждайте.

      Станьте депутатом, а потом мы и с вас спросим, мол, а что вы там делали, чтоб улучшить жизнь простых граждан.

  17. Субъективное размышление без работной: полагаю , что возможно некоторая часть пессимистов зря сомневается по поводу Ромашкина? У него по моему, впервые появляется реальный шанс на победу , если действительно подтвердятся слухи , что должность сенатора выпросил отставник, да и долгожданная народом отставка замов, и большинства министров не произойдет в ближайшее время. На мой взгляд, как предполагают и сравнивают некоторые так называемые эксперты сравнивая Петрова ВИ и Ромашкина ВВ с ситуацией прошлых Выборов нельзя. Ромашкин намного слабее ПВИ.,и он подконтрольный. пойти пойдет , а работать, бороться не будет. И вообще любому, не системному кандидату от оппозиции маловероятно пройти, слишком много будет препонов. Для этого нужно быть или очень богатым, или вундеркиндом во всех вопросах и обладать недюжинной харизмой. и обаянием .

  18. Конференции у кпрф не было. это что за ход такой.. Откуда инфа? это связано с турнэ врио...? Что за боломут?

  19. Ох и злые вы, люди! Даже если Ромашкин и пройдет, он будет играть по правилам системы, т.к. он человек системы и против ветра плевать не будет, как и любой другой. Плюнешь против ветра — пострадает население республики. Республике нужен статус горных территорий, хоть от Ромашкина, хоть от Хорохордина, хоть от черта лысого... Сидят там четыре человека и толку от них для республики? Для чего ерепенились, депутатов требовали собственных, чтоб самим усесться в депутатские и сенаторские кресла? СТАТУС ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ!!!

  20. 1.2.3. Сам (а) , не хочешь выдвинуться тоже в депутаты? Каждый из этих четырех, ведет свои соц. сети , где регулярно отчитываются о своей работе, Правда кто-то грамотно и много работает как законодатель, кто то пыль пускает об одном и том же, где и пакостит, кто то отдувается, кто то на старом коньке пиарится, но вы , хотя бы на уровне одного из них сможете работать? — Вопрос. Флаг вам в руки, сможете лучше- пожалуйста выдвигайтесь, народ увидит , поддержит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...