Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Мальчик отправился пешком за 50 километров, чтобы повидать родного отца

3 апреля 2019 года, 11:17
13 119
29

Вечером 31 марта в дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району поступило сообщение об исчезновении 11-летнего жителя села Чендек. Отчим мальчика рассказал, что утром ребенок ушел из дома и не вернулся. Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия.

Утром 1 апреля участковые установили местонахождение несовершеннолетнего. Мальчик находился у одного из магазинов в селе Усть-Кокса. Полицейским ребенок пояснил, что захотел увидеться с отцом, который проживает в поселке Тюгурюк. Из села Чендек мальчик отправился пешком. К вечеру он добрался до одной из животноводческих стоянок, где переночевал и продолжил свой путь. Таким образом, юный сельчанин преодолел почти 20 километров и добрался до Усть-Коксы, где и был обнаружен сотрудником полиции.

В настоящее время ребенка вернули в семью, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

29 комментариев

  1. А папаша почему за 50км от ребенка находится, когда должен быть всегда рядом?? Или любовь у него очередная где то образовалась , а родной ребенок по боку.

    • А почему у ребенка дом не там, где отец живет??? С какой легкостью папаши бросают своих детей, свои семьи. А детям очень больно, они страдают и скучают по своим нерадивым папашам.

  2. У нас в республике одиноких отцов желающих заниматься своими детьми тьма

    Может подумаем о таких отцах?

    • Отцы вообще всегда должны заниматься своими детьми, днем и ночью. А они от алиментов бегают, чтобы платить поменьше.

    • Согласен я в свою 11 лет на рыбалку ходил за 20км в одну сторону, и 20 обратно по берегу. И ни кто не трубил в колокола. Это было в начале 2000-х

  3. Толи журналист считать не умеет. Или где тут опять вранье. От чендека до тюгурюка 70км. От чендека до коксы 50, от коксы до тюгурюка 20.

  4. А вдруг отчим обидел, или обижает систематически, не с проста ведь ребенок решился на такое.

    1
  5. Что!? отец всегда виновен, а мать никто в щет не берёт, а, если она заброла ребёнка, от отца и умотала за хорошей жизнью. А ребёнка кто спросит

  6. Ребенок с отцом увиделся в итоге? Если он пошел в такую даль один, не побоявшись, значит очень ему нужен был отец. И я в свои 30 лет осмелюсь восхититься поступком мальчика! Сама бы ни за что на такое не решилась. А то, что ребенок не предупредил отчима и не смог позвонить отцу, наводит на мысли о неблагополучном климате в той семье, где он сейчас воспитывается. Понятно, что всякое бывает в отношениях, но больше всего страдают от этого дети. Данный случай тому пример.

  7. А может и мамаша ребенка бъет периодически. Когда рожают от нового мужа, родные уходят на третий план. Пусть соцслужбы и органы вытрясут хорошенько обстоятельства, тоокнувшие ребенка на такой шаг. А папашка тоже молодец, ответит перед Богом за брошенного ребенка!

    • Вопрос. А отцу то это нужно?! Было бы желание, поддерживали связь, мог бы и созвониться. Я так понимаю, из статьи, что он так и не встретился с отцом))

  8. Возможно, ситуация в семье вынудила мальца уйти к отцу. Нет любви и взаимопонимания. Отчим есть не родной. Инициатива исходит от него. Мальчик пошел искать защиты у отца.

    Социальным службам необходимо обратить внимание на эту семью.

    Как у животных, старый самец изгоняет из стада молодого и слабого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...