Бывший директор учреждения «Каракокша лес» обвиняется в растрате

3 апреля 2019 года, 12:10
2 647
12

Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автономного учреждения Республики Алтай «Каракокша лес», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в сентябре 2017 года директор учреждения Евгений Табакаев дал устное указание подчиненному работнику оплатить возложенные на него, как на должностное лицо, административные штрафы за счет средств учреждения. Действиями обвиняемого предприятию причинен материальный ущерб на сумму 10 тыс. рублей.

Мужчина признал вину в предъявленном обвинении, активно способствовал его расследованию, а также добровольно возместил причиненный имущественный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Новый руководитель республки как только снюхается с Маргачевым (а это вопрос времени) будет пытаться вырубать лес по «деловым» канонам. Прикрываясь заботой о жителях этот банкир будет делать все что бы ему жилось максисмально комфортно и уютно а глупые рабочие в это время будут заготовлять лес.

    Примечательно что в нашем государстве есть наказание (хотя и небольшое) для «черных» лесорубов и нет никакого наказания для «белых». А на тех кто поджигает траву а также специально или нет устраивает лесные пожары смотрят сквозь пальцы или даже называют «хозяйственниками».

  2. Врио обратите пожалуйста внимание на Чойский лес! Вывозят незаконно вырубленный молодой лес за пределы республики в АК, дальше китайцам! Силовые структуры разоблачите банду «лесников», просят жители Чойского района

  3. нужно писать это под каждой новостью, может заметит. Помогите жителям Чойского района спасти лес!

  4. Не надо никого, и помощи врио и ничего надо. Одни разговоры, разговоры, словоблудие, все говорят, говорят, а толку ФСБ, МВД крутилось и результата нет сколько лет. Может все таки хватит уже. Решение проблемы на поверхности и она решается одним махом. Уважаемый СУСК есть у вас молодой толковый следователь в районе, который по всем просторам района рассекает по безвести пропавшим гражданам, и иным преступлениям. Надо всего его одного, а лучше два и они продуктивнее группы следователей МВД будут. Заберите у него все уголовные дела, отправьте ему в помощь кого-нибудь, сколько можно расследовать ради показателей уголовные дела полицейских. ЕСЛИ ли не СУСК на нашу последнюю надежду по нашему лесу, то надежды на правоохранителей нет, тогда все клали на этот наш Чойский лес, точнее его остатки. Отдайтеследователю на съедение все уголовные дела наших лесников и их приспешников, за год его активной работы, мы выведем всех коррупционеров на чистую воду, а это наши представители власти. У любого местного старожила села спроси, он расскажет откуда лес и почему. Ведь по нашему чоцакому лесу все на поверхности, надо одному человеку потупить по лесу, месяца 3-4, вникнуть во все потому что лесная тема специфична, посадить пару-тройку человек в кызылозек за их преступления, и будет порядок, и поставить новых лесничих. Все проблема нашего Чойского леса решена.

  5. Никто нам не поможет, ни прокуратура, ни МВД, ни врио главы республики. Вся надежда на СУСК, отправьте нам с города толкового следователя либо заберите текущие уголовные дела у районного следователя СУСК, ведь парень тоже неплох, и пусть он занимается лесниками и прочими, и будет 100%результат. В лесной сфере такой завал и беспорядок которой не занимался никто с самого начала лесозаготовок. Если не вы, то никто, другие правоохранители уже расписались в своем бессилии...

  6. Народ успокойтесь, лесная банда и прочее. Остапа понесло. Следствие и прочее разберётся кто есть кто, если сработают профессионально, то узнаем их имена спустя несколько месяцев в НГА. Будут в лучшем случае работать 4-5- оперов обэпа и один следователь, а результаты всего этого будут вешать как свою заслугу прокуратура, и иные руководители силовых структур. Лесная банда, это сильно, они же никого не убивают и бизнес не отжимают, просто ребята кормятся правда за счёт леса, которые по их мнению за некоторыми формальностями якобы их. Про тех кто рубит лес почём и как и за что можете узнать у любого старожила села, где стоят пилорамы. Удачи, терпения, и никакой личной жизни человеку, который будет все это разгребать и весь бардак в лесной сфере Чойского района, без наведения порядка в лесной сфере район не поднять. Спасибо НГА за эту новость, правоохранители читают, да и все жители республики, что и скрывать, это самое посещаемое СМИ республики, которое три четыре раза на дню мониториться правоохранителями.

  7. Все бы ничего..только лес пилится не воровитами чинушниками или того паче китайцами. а лес пилится руками местного населения..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...