Несчастный случай на мясокомбинате: обвальщик разрезал себе живот

2 апреля 2019 года, 15:47
8 367
0

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 143 УК РФ). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

ЧП случилось уже более месяца назад днем 26 февраля в помещении перерабатывающего цеха филиала «Соузгинский» фирмы «Сибирская продовольственная компания». Во время работы обвальщик мяса ножом причинил себе телесное повреждение в виде раны живота. Причиной произошедшего стало нарушение требований охраны труда: работник был допущен к работе без средств индивидуальной защиты – кольчужного фартука и фартука из прорезиненных материалов с нагрудником.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся допросы работников предприятия, устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...