Еще две солнечные электростанции введены в строй на Алтае

2 апреля 2019 года, 12:50
2 373
28

Две солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт введены в эксплуатацию в Республике Алтай: третья очередь Майминской солнечной электростанции мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты начали отпуск электроэнергии в единую сеть.

Таким образом, на сегодняшний день в Республике Алтай действует уже семь солнечных электростанций, включая построенные и запущенные в предыдущие годы: две в Кош-Агаче (10 МВт), по одной – в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт).

Установленная мощность солнечной генерации в регионе достигла 55 МВт. Объем инвестиций в реализацию данных проектов уже составил более 6 млрд рублей, основным инвестором является компания «Хэвел».

Общая выработка электроэнергии действующими в Республике Алтай СЭС за 2018 год составила 46,9 млн киловатт-часов. Это позволило предотвратить выброс в атмосферу 25 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу и сэкономить 13,8 млн кубометров природного газа, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

28 комментариев

    • вот чо вы сюда плакаться приходите? каждую неделю про тарифы на электроэнергию ноете. здесь вам что, прокуратура? мрск? хeра вы тут сопли разводите анонимно? идите к жидобандеровцу ныть, он любит на таких деньги делать.

        • я не то, чтобы затыкаю, а интересуюсь — какой смысл в вашем нытье?

          вам легче становится?

          поплакал анонимно на людях и отпустило?

          такая психология?

          • Анонимно? В инете? В 2019 году??? Уважаемые сотрудники, читающие этот прикол, не смейтесь громко над наивным товарищем.

  1. А я радуюсь за нашего земляка депутата Андрея Ялбакова и сотрудников его фирмы, пусть толку от этих станций и немного, но ребята заняты делом и попутно развивают другие проекты

  2. Производство электроэнергии, в том числе «солнечной», и продажа электроэнергии потребителям, то бишь нам, совершенно разные вещи. Производитель электроэнергии сбрасывает её в «общий котёл», а потом продавец — энергосбытовая компания её продаёт, поэтому себестоимость производимой электроэнергии и её стоимость для нас, простых бытовых потребителей, отличается в разы. И не потому, что энергосбытовая такой жадный и гадкий, а потому, что линии электропередачи очень длинные дорогие. То есть, как в поговорке «за морем теплушка — полушка, да дорог перевоз». Помнится, Бердников регулярно утверждал, что солнечные электростанции снизят тарифы — полнейшая глупость. Удешевят, если изгадить солнечную электростанцию в огороде и напрямую от нее записаться

  3. 55 Мвт должны обеспечивать примерно 10 тыс квартир. Сумма не маленькая для региона, значит цена тарифа должна падать.

    • с математикой у тебя в школе туго было, по-ходу

      вот тебе задачка:

      республика покупала электроэнергию на ГЭС по 50 копеек за киловатт час

      затем часть электроэнергии она стала покупать с СЭС по 10 рублей за киловатт час

      в каком месте тарифы должны упасть?

  4. Ой, правда. Как замечательно! Прям замечательно, как два в год повышения цен на эту безумно замечательную энергию. 5,06, кажется, текущий тариф, с 1 января. И в июле, если правильно помню, ещё поднять обещали. Хвала, хвала СЭС!

  5. Спрос рождает предложение.На продавали нам Эл.товаров .И с газом будет тоже самое.Лет через 20 газ будет дорогое удовольствие.

  6. Зато от какой-никакой прибыли от строительства панелей можно открыть намногим более прибыльный бизнес — магазины по продаже разливного пива! Это капитализм детка.

  7. А Вы так искренне считаете, что они завязаны в единую сеть, ну-ну. Где согласующие устройства, что то их нет, вот те раз. Посмотрите повнимательнее чего ещё нет?

  8. Наверное, было бы лучше, если бы у нас эти площади отдали не под станции, которые кстати при строительстве не затрагивают бюджет региона, насколько мне известно, а раздали под посадку картошки))) Да? Мы, в России, стараемся держаться в русле мирового энергетического тренда, а А.Ялбаков и его компания — гордость Республики Алтай. Они строят станции по всей России. Это же наш земляк, патриот и России и Республики Алтай создал такую компанию, которая способна возводить на самом деле эффективные (в цифрах докажите обратное — если сможете))) энергетические мегаобъекты одновременно в разных регионах. А что тогда по-вашему есть развитие? Чем, или кем мы, по-вашему, должны гордиться?

    • Много ума не надо чтобы на бюджетные денежки делать бизнес. Пусть бы попробовал как все этот ваш ялбаков.

  9. Так он и начинал как все. С ничего. Сам ездил по стоянкам, пасекам, турбазам,. Сам монтировал солнечные станции. Чуть не десять лет. Как еще нужно?

  10. Если не были бы солнечных станций, платили бы за тех. присоединения жил. домов по десятки тыс. рублей, а стоянок сотни тысяч, при том если разрешат. Ещё в часы пик были бы отключения по республике из-за дефицита эл. эн.

  11. Первый вопрос когда эту самую Солнечную электростанцию запустят в Кош-Агачском районе она просто стоит без накопителей а мы платим за её простой увеличенную сумму

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...