Еще две солнечные электростанции введены в строй на Алтае

2 апреля 2019 года, 12:50
28

Две солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт введены в эксплуатацию в Республике Алтай: третья очередь Майминской солнечной электростанции мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты начали отпуск электроэнергии в единую сеть.

Таким образом, на сегодняшний день в Республике Алтай действует уже семь солнечных электростанций, включая построенные и запущенные в предыдущие годы: две в Кош-Агаче (10 МВт), по одной – в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт).

Установленная мощность солнечной генерации в регионе достигла 55 МВт. Объем инвестиций в реализацию данных проектов уже составил более 6 млрд рублей, основным инвестором является компания «Хэвел».

Общая выработка электроэнергии действующими в Республике Алтай СЭС за 2018 год составила 46,9 млн киловатт-часов. Это позволило предотвратить выброс в атмосферу 25 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу и сэкономить 13,8 млн кубометров природного газа, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

28 комментариев

      • Отпускают просто в общую сеть по ценам, которые складываются во второй ценовой зоне — они одинаковые для всей генерации в Сибири. На тарифы для населения вообще никак не влияет

        0
        0
      • И ещё как? Ну стоят красивыми рядами на фоне великолепного пейзажа, рядом никаких ЛЭП и пр. Как происходит передача тока потребителям? Интересно?

        0
        0
    • вот чо вы сюда плакаться приходите? каждую неделю про тарифы на электроэнергию ноете. здесь вам что, прокуратура? мрск? хeра вы тут сопли разводите анонимно? идите к жидобандеровцу ныть, он любит на таких деньги делать.

      0
      0
        • я не то, чтобы затыкаю, а интересуюсь — какой смысл в вашем нытье?
          вам легче становится?
          поплакал анонимно на людях и отпустило?
          такая психология?

          0
          0
          • Анонимно? В инете? В 2019 году??? Уважаемые сотрудники, читающие этот прикол, не смейтесь громко над наивным товарищем.

            0
            0
  1. А я радуюсь за нашего земляка депутата Андрея Ялбакова и сотрудников его фирмы, пусть толку от этих станций и немного, но ребята заняты делом и попутно развивают другие проекты

    0
    0
  2. Производство электроэнергии, в том числе «солнечной», и продажа электроэнергии потребителям, то бишь нам, совершенно разные вещи. Производитель электроэнергии сбрасывает её в «общий котёл», а потом продавец — энергосбытовая компания её продаёт, поэтому себестоимость производимой электроэнергии и её стоимость для нас, простых бытовых потребителей, отличается в разы. И не потому, что энергосбытовая такой жадный и гадкий, а потому, что линии электропередачи очень длинные дорогие. То есть, как в поговорке «за морем теплушка — полушка, да дорог перевоз». Помнится, Бердников регулярно утверждал, что солнечные электростанции снизят тарифы — полнейшая глупость. Удешевят, если изгадить солнечную электростанцию в огороде и напрямую от нее записаться

    0
    0
  3. 55 Мвт должны обеспечивать примерно 10 тыс квартир. Сумма не маленькая для региона, значит цена тарифа должна падать.

    0
    0
    • с математикой у тебя в школе туго было, по-ходу
      вот тебе задачка:
      республика покупала электроэнергию на ГЭС по 50 копеек за киловатт час
      затем часть электроэнергии она стала покупать с СЭС по 10 рублей за киловатт час
      в каком месте тарифы должны упасть?

      0
      0
  4. Ой, правда. Как замечательно! Прям замечательно, как два в год повышения цен на эту безумно замечательную энергию. 5,06, кажется, текущий тариф, с 1 января. И в июле, если правильно помню, ещё поднять обещали. Хвала, хвала СЭС!

    0
    0
  5. Спрос рождает предложение.На продавали нам Эл.товаров .И с газом будет тоже самое.Лет через 20 газ будет дорогое удовольствие.

    0
    0
  6. Зато от какой-никакой прибыли от строительства панелей можно открыть намногим более прибыльный бизнес — магазины по продаже разливного пива! Это капитализм детка.

    0
    0
  7. А Вы так искренне считаете, что они завязаны в единую сеть, ну-ну. Где согласующие устройства, что то их нет, вот те раз. Посмотрите повнимательнее чего ещё нет?

    0
    0
  8. Наверное, было бы лучше, если бы у нас эти площади отдали не под станции, которые кстати при строительстве не затрагивают бюджет региона, насколько мне известно, а раздали под посадку картошки))) Да? Мы, в России, стараемся держаться в русле мирового энергетического тренда, а А.Ялбаков и его компания — гордость Республики Алтай. Они строят станции по всей России. Это же наш земляк, патриот и России и Республики Алтай создал такую компанию, которая способна возводить на самом деле эффективные (в цифрах докажите обратное — если сможете))) энергетические мегаобъекты одновременно в разных регионах. А что тогда по-вашему есть развитие? Чем, или кем мы, по-вашему, должны гордиться?

    0
    0
    • Много ума не надо чтобы на бюджетные денежки делать бизнес. Пусть бы попробовал как все этот ваш ялбаков.

      0
      0
  9. Так он и начинал как все. С ничего. Сам ездил по стоянкам, пасекам, турбазам,. Сам монтировал солнечные станции. Чуть не десять лет. Как еще нужно?

    0
    0
  10. Если не были бы солнечных станций, платили бы за тех. присоединения жил. домов по десятки тыс. рублей, а стоянок сотни тысяч, при том если разрешат. Ещё в часы пик были бы отключения по республике из-за дефицита эл. эн.

    0
    0
  11. Первый вопрос когда эту самую Солнечную электростанцию запустят в Кош-Агачском районе она просто стоит без накопителей а мы платим за её простой увеличенную сумму

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...