Сотрудник лесничества за взятки раздавал права на заготовку древесины

4 апреля 2019 года, 14:21
2 290
9

Должностное лицо Чойского лесничества предстанет перед судом за получение взяток, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с июля по сентябрь 2016 года должностное лицо Чойского лесничества получило от жителя Горно-Алтайска две взятки общим размером 135 тыс. рублей за получение документов, создающих видимость законности наличия у горожанина права на рубку древесины.

В частности, взяткодатель незаконно получил документы на заготовку деловой древесины, а также поддельные доверенности от имени лиц, имевших право на заготовку древесины, содержащие заведомо ложные сведения о предоставлении указанными лицами права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Уголовное дело направлено в Чойский районный суд для рассмотрения по существу.

9 комментариев

  1. Второй день шумит Чойское лесничество! Надо прекратить давать лицензию на вырубку делового леса , самим нужен лес свой, а ни китайцам продавать, кто занимается из АК, рубите у себя.

  2. Нужно искать виновных в высших органах власти, тех которые контролируют лес в РА более 20 лет.

  3. На днях ездил в Турочак, снег растаял и был шокирован насколько вырублен лес от Верх-Бийска до Тондошки. Вроде запретили там рубить лес, а камазы так и прут сосну. Народ говорят якобы «чистят», а по факту остатки вывозят. Куда смотрят надзорные органы? Турист скоро будет проезжая смотреть на пни и ветки, которые валяются вдоль дорог. Надо что-то делать с этим!

  4. Smih, и не только, но они уверены и снова заявили , что идут на предстоящие Выборы. Вы шумите , возмущаетесь и опять единодушно изберете их царствовать . У кого много денег. тот и купит голоса. Возможно ошибаюсь, и вы наконец то прозрели, деньги дармовые возьмете, а проголосуете правильно? В таком случае, извините — ПОЗДРАВЛЯЮ.

  5. Бывший министр и работник министерства Г.Долгих имеет в аренде на 49 лет 500 га леса и рубит и пилит его. Кто еще так может?

  6. А сколько нынчи вывезли КЕДРАЧА из Бийкинского лесничества?!!! Тихий ужас, беспредел, не чего нельзя проконтролировать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...