На соревнованиях по кроссфиту пожарные из Чемала вырвали победу у команды Монголии

1 апреля 2019 года, 18:07
2 472
3

30 марта на центральной площади Горно-Алтайска прошли соревнования по функциональному пожарно-спасательному многоборью (кроссфиту) среди подразделений пожарной охраны. В соревнованиях приняли участие 14 команд, в том числе пожарные из Монголии.

Участников соревнований приветствовал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. «Наши пожарные и спасатели – хорошо подготовленные, экипированные, спортивные, профессиональные специалисты, готовые выполнить любые, самые сложные задачи», — сказал он и пожелал всем участникам соревнований успешного выступления и в целом успехов в служебной деятельности.

С приветственным словом к участникам соревнований также обратились глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, врио начальника Главного управления МЧС России Сергей Макарычев, председатель республиканского совета ветеранов войны и труда Борис Алушкин, председатель Совета ветеранов, пенсионеров пожарной охраны и военнослужащих системы МЧС региона Алексей Адуков.

Стартовали одновременно две команды, каждая по своей полосе препятствий. Участники выполняли задания: упражнения с гирями весом 24 и 32 кг, штангами и сэндбэгом весом 40 кг, буксировка автомобиля, вес которого составлял от 2 тонн, транспортировка манекена весом 70 кг, скрутка пожарных рукавов способом «восьмерка», переноска пропановых баллонов, кантование и переноска покрышек весом 110 кг и многое другое.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, в ожесточенной борьбе уверенную победу с отрывом почти в две минуты одержала команда пожарно-спасательной части №5 села Чемал. Второе место заняла команда Монголии, которая за короткий срок блестяще подготовилась к стартам. На третьем месте – пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска.

Лучшие результаты на этапах показали: 1 этап – Алексей Адыкаев (ПЧ №11, Улаган); 2 этап – Дмитрий Еничев (ПСЧ №5, Чемал); 3 этап – Рустам Алиев (ПСЧ №2, Горно-Алтайск); 4 этап – Павел Аникин (ПСЧ №5, Чемал); 5 этап – Цэгмэд Чимэд (Монголия).

Рядом со спортивной ареной работали разнообразные площадки, которые знакомили гостей с особенностями работы пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, напоминали о правилах безопасного поведения на воде, на автодороге и в быту. Каждый желающий мог попробовать себя в роли пожарного и спасателя, надеть боевую одежду и потушить условный очаг пожара с помощью специального оборудования. Работала выставка пожарной техники и полевая кухня, где все желающие попробовали гречневую кашу, шурпу и вкусный чай.

Кроссфит — программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде. Огнеборцы должны быть готовы к любым заданиям – тащить снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери, окна, ползти, спускаться, бежать и т.д. и выполнять все это в полном обмундировании. Кроссфит как раз имитирует эту случайную последовательность задач.

3 комментариев

  1. Настоящие мужики!!! Приятно было посмотреть на состязания. Такие мероприятия очень нужны для подрастающего поколения. Сын с азартом изучал транспортные средства, и полевую кухню оценил)) Спасибо организаторам и участникам!!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...