Восемь команд приняли участие в соревнованиях по конному спорту в Горно-Алтайске

2 апреля 2019 года, 10:33
468
0

В Горно-Алтайске на территории конноспортивной школы прошли чемпионат и первенство Республики Алтай в помещении, этап Кубка Победы-2019, посвященный выходу советских войск к границе СССР в 1944 году. Кубок Победы по выездке и конкуру — это несколько десятков этапов, проходящих в разных регионах нашей страны. Спортсмены, получившие квалификацию к выступлению на финале Кубка Победы, который пройдет в начале мая в крупнейшем конноспортивном центре Европы – Maxima Stables (Москва), получат возможность представить свой регион на Параде Победы в мае 2019 года.

Турнир «Кубок Победы» по конному спорту организован как знак уважения великого подвига советского народа, он призван напомнить молодому поколению имена героев и событий одной из самых страшных войн в истории человечества.

В рамках регионального этапа было разыграно девять комплектов наград. Соревнования были организованы региональным отделением общероссийской общественной организации «Федерация конного спорта России» по Республике Алтай и администрацией республиканской конноспортивной школы.

В состязаниях принимали участие представители восьми команд: республиканская конноспортивная школа им. А. Ялбакова (Горно-Алтайск), конный клуб «Эксперт» (Майма), конноспортивный клуб «Алтын-Ат» (Горно-Алтайск), конноспортивный клуб «Олимп» (Чемал), краевая детско-юношеская спортивная школа (Барнаул), команда АГАУ (Барнаул), конноспортивный клуб «Тандем» (Барнаул), представители города Бийска.

В турнире по выездке приняли участие 77 спортивных пар. Было разыграно 12 комплектов наград. Спортсмены Республики Алтай показали следующее результаты. В разных программах выездки на пони победу одержала одиннадцатилетняя Полина Никульшина, призерами стали Мария Жданова, Елизавета Маришина, Анастасия Казанова, Анастасия Писарева, представляющие клуб «Алтын-Ат», и Ксения Зырянова, представляющая клуб «Олимп».

В программах выездки на лошадях победителями стали Анастасия Лазарева и Анна Мотько, Александра Ядрышникова и Ольга Брежнева (клуб «Эксперт»), призерами: Эрика Циммер, Александра Ядрышникова, Ольга Брежнева, Анастасия Лазарева («Эксперт»), Алина Глобова и Полина Киселева (республиканская конноспортивная школа), Дарья Князева («Алтын-Ат»).

В турнире по турнире по конкуру приняли участие 52 спортивные пары. Было разыграно 15 комплектов наград. В программах соревнований по конкуру победу одержали: Алина Глобова, Диана Кречетова, Анна Пушкарева, Валерия Мананникова (республиканская конноспортивная школа), Александра Ядрышникова («Эксперт»). Призерами в разных программах и возрастных зачетах стали Анастасия Лазарева, Ольга Брежнева, Эрика Циммер («Эксперт»), Диана Кречетова, Полина Киселева, София Анисимова, Светлана Рогожкина (республиканская конноспортивная школа).

Из спортивных пар, представляющих Республику Алтай, Кубок Победы выиграли спортсменка II спортивного разряда Анастасия Лазарева на лошади по кличке Эльбрус, кандидат в мастера спорта Анна Мотько на лошади по кличке Эксперт, представляющие клуб «Эксперт»; спортсменки III разряда Алина Глобова на лошади по кличке Эгермейстер, Диана Кречетова на лошади по кличке Каравелла, Анна Пушкарева на Экспансии, Валерия Мананникова на Эврике (республиканская конноспортивная школа). Три кубка выиграли спортсмены из Барнаула.

В медальном зачете победу одержала команда конного клуба «Эксперт» (тренер — мастер спорта СССР Андрей Брежнев).

Восемь команд приняли участие в соревнованиях по конному спорту в Горно-Алтайске

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...