Фото: «Единая Россия».

В Республике Алтай стартовали дебаты участников предварительного голосования

1 апреля 2019 года, 11:23
2 541
20

Первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Госсобрание – Эл Курултай прошли 31 марта в Горно-Алтайске.

С приветственным словом перед стартом первых дебатов выступил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин. Он отметил, что в сентябре этого года в Республике Алтай состоятся выборы главы Республики Алтай и депутатов Государственного Собрания.

«Нам вместе предстоит сформировать республиканский парламент, тот орган законодательной власти, который напрямую отвечает за развитие экономики и социальной сферы региона, за повышение качества жизни его жителей, — отметил секретарь реготделения партии. — «Единая Россия» — единственная партия, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования, основанного на открытости, конкурентности и легитимности».

Владимир Тюлентин отметил, что все без исключения кандидаты должны принять участие в дебатах, провести встречи с избирателями, внести свои предложения. Дебаты будут проведены во всех муниципальных образованиях республики. Всего планируется организовать 32 дебат-площадки, сказал лидер регионального отделения «Единой России».

На первой площадке, посвященной теме «Молодежная политика и спорт» дебатировали руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, предприниматель Сергей Тимошенский, Владимир Тюлентин, руководитель регионального отделения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов и директор Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова Светлана Штанакова.

В Республике Алтай стартовали дебаты участников предварительного голосования

Кандидаты выступили с приветственным словом, представили свои мнения по заданной теме. Обсуждение коснулось развития и пропаганды спорта, перспектив волонтерского движения, патриотического воспитания среди молодежи. Разговор зашел об особенностях молодежной политики и спорта на сельских территориях, о развитии инфраструктуры в рамках партийных проектов «Единой России».

В Республике Алтай стартовали дебаты участников предварительного голосования

Активное участие в дебатах в качестве группы поддержки, а также в подготовке вопросов кандидатам выступили участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» и активисты «Молодой гвардии».

В Республике Алтай стартовали дебаты участников предварительного голосования

На второй дебат-площадке на тему «Доступность и качество образования» приняли участие социальный педагог лицея №1 им. М.В. Карамаева Алла Едешова, директор школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К.Жукова Виктор Затеев, директор филиала страховой компании «Капитал. Медицинское страхование» Аржан Иташев, старший воспитатель дошкольных групп «Росток» горно-алтайской школы №13 Алена Кудачинова и директор бюджетного учреждения «Жемчужина Алтая» Герман Чепкин.

Отметим, дебаты должны проходить в нерабочее время. Каждый кандидат обязан обеспечить явку своих сторонников, а оргкомитет — организовать дебат-площадку и провести онлайн-трансляцию на сайте «Предварительное голосование». Дебаты участников предварительного голосования продлятся до 8 мая.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.

20 комментариев

    • отрадно видеть новые лица. в этом плане респект ер, они могли бы как другие партии выбирать кандидатов кулуарно из числа членов партии, но пошли по другому пути

  1. Начало положено. Желаю честной и конкурентной борьбы кандидатам. Жду с нетерпением окончания голосования

  2. Ну вот и дождались, цирк приехал...И если вот этих умудренных опытом, старых дегенератов, лжецов и ... от партии ЕР ни сколько не жалко, то молодежь, которая ставит крест на своем будущем, выдвигаясь от ПЖиВ, искренне жаль. Эти молодые ребята не понимают, что партию ЕР в скором времени так же как и КПСС в свое время — разгонят и объявят вне закона. И хорошо если только этим и закончится, а если люстрация и последствия от сюда вытекающее, то все — привет и госслужбе и муниципальной службе не видать как своих ушей на всю оставшуюся жизнь, ведь этого ни кто из этих старых партийных упырей, не объясняет молодежи. Поэтому родители, чьи дети собираются строить свою карьеру, не важно в какой области, должны объяснить своим детям все риски связанные с сотрудничеством с партией ЕР.

    • Люди хотят заявить о себе, высказать свою точку зрения, предложить конкретные решения. Молодые ребята молодцы, что участвуют. Посмотрим, может кто-то из них станет депутатом.

  3. Подскажите, какие еще партии проводят отбор среди своих? Если есть, то ссылку можно интересно посмотреть.

  4. Пока ничего интересного, во всяком случае для себя, не увидел. Всё одно и тоже, косноязычие, но отрадно то , что есть желающие как то и что-то изменить в нашей Республике после стольких лет запугивания и преследования всех инакомыслящих или умнее себя. Неужели действительно замаячил какой то просвет? Как говорится, дай то Бог! Хотелось бы в дебатах услышать кого то более интересного, с хорошим кругозором, понятным и грамотным языком, чтобы были бы не только «хотелки», но реально что то делающего , соображающего, и реально видящего перспективу. Ау, не отсиживайтесь, ваши участия большой урок для начинающих политиков. Да и нам простому народу т оже бы хотелось услышать людей другого уровня , чтобы поверить, что не перевелись ещё , ну если не богатыри , то хотя бы более....

  5. Аааааааа! Ору просто!

    Людоедская партия «Единая Рассея», которая только тем и занимается, что вредит людям, отбирая у них последнее, дебатирует об улучшении чего-то там. Кто им поверит после всего?

    Запомните этих людей и никогда за них не голосуйте.

  6. Вау, ОЛЕГ, я думал примерно так же, но вы сказали точно, что на душе. И ещё на партию я бы так не наезжал, ОНИ хоть что-то делают, не все же как сказал некий ...., мягко говоря не адекватный, что от «ЕР» бегут как чёрт от ладана. Всё равно должен быть какой то ПОЛИТИЧЕСКИЙ организатор, думаю , что пока другие такой возможностью не обладают. Одно досадно, ради карьеры много случайных затесалось и мутят антинародные делишки на местах.

  7. Надеемся на «новую» кровь, думаю, что новые претенденты принесут что-то новое.

    Отличный проект

  8. Интересно, а молодые и правда надеются, что им что то светит? Что старшие «товарищи» уступят им свои теплые места?

    • Почему вы решили что все идут за теплыми местами. Молодые учатся выступлениям, учатся отстаивать свою точку зрения.

  9. Если эта работа ну очень трудная,тяжело строить школы,сады,мосты,дороги,дома,вести газ и т.д. то что же столько желающих то нести на себе эту не посильную ношу .Отказывать себе в отдыхе ни спать ни есть ведь это так трудно.Да ещё сколько ни старайся всё равно найдутся злопыхатели и будут вставлять палки в колёса. Почему нет страха перед трудностями ,что перевешивает?????

  10. Видимо до некоторых так и не дошло, в том числе и до едросовских троллей. Бежать нужно от ЕР как можно дальше и чем быстрее тем лучше, тогда есть шанс не попасть под раздачу, когда начнется. Потом не будут разбирать, член ты партии или же сторонник ее, или во все лишь рядом постоял. Зацепит всех кто был так или иначе связан с ЕР. Вон краснолицый, на что уж вылизал одно место всем боссам партии и то на последок отметился, красаучик одним словом. Но безусловно ему это не поможет. Поэтому еще раз, тем кто по умней и по опытней, какого хера вы своих детей под этот бронепоезд кидаете, они вам этого не простят...

  11. Догадаетесь написать правильную бумагу в Роскомсомнадзор о блокировке в ютубе пьяных откровении генерала с шестеркои.

  12. Фефелов Вадим. Обращение к вам если вы едросс в корень то почему лжоте что вы были чиновником 7 лет? Я вас знаю как к примеру КДН в администрации4. Вы были у Гос пожи Карамян на побегужках. Словом лакей. НО ХЛЕЩИТСЯ ЧИНУШЕМ!!! ВЫ ПОСТО МОЛОД, И НЕ ВИДАЛИ БОЛЬШИХ ЗАКАТОВ СОЛНЦЕ!!! Ку-же вы пыжитеесь молодой человек?

  13. Я стал часто слышать от детей на вопрос «Кем ты хочешь работать когда вырастешь?» ответ — «депутатом, а потому что им много денег платят!» )) Глядя в эти лица дебаторов, мне их страшно жаль. Многочисленные дебаты) — специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам? Я вижу две стороны, это секта трутней и средства массовой промывки мозгов. Как тут красноречиво сказал Правдоруб это партия упырей кукловодов. Но дело в том, что господство канцлера Пальталера закончилось.. И их агония инвазии напоследок, пусть даже по научному спланированная в волну майского подъема русского духа, смешна как старый Цирк во время приезда нового клоуна.

  14. Дебаты??? А где вы видели дебаты? Просто монологи участников, г.Щеголькова говорила если не больше то как минимум столько же. А где встречные вопросы участников, по одному вопросу из числа подготовленных людей и назвали ДЕБАТЫ. Смешно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...