Осмотрел музей и городской парк: как новый руководитель региона провел выходные

1 апреля 2019 года, 10:09
3 403
14

«Много раз бывал в Горно-Алтайске, но Национальный музей посетил впервые», — об этом врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин написал на своей страничке «ВКонтакте» в субботу, 30 марта.

Как следует из публикации, врио прошел по залам этнографии, осмотрел картины Григория Чорос-Гуркина, комплекс «Плато Укок». Экскурсию для него провела директор музея Римма Еркинова. «Я очень впечатлен. Мне говорили, что это самый лучший музей за Уралом, скорее всего, так и есть», — поделился мнением Хорохордин.

Он оставил лестную запись в книге отзывов и пообещал «максимально помогать дальнейшему развитию музея».

На следующий день, в воскресенье, Олег Хорохордин вместе с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой осмотрел территорию городского парка культуры и отдыха. «Пообщались с посетителями кинотеатра «Голубой Алтай», побывали на игровой площадке, построенной фондом «Обнаженные сердца», — отметил врио. Он также напомнил, что в ближайшее время здесь начнется благоустройство набережной в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды.

Осмотрел музей и городской парк: как новый руководитель региона провел выходные

Отметим, что аккаунты в трех наиболее популярных у жителей республики соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram Олег Хорохордин создал 28 марта и, судя по всему, собирается активно ими пользоваться. Кроме рассказа о том, как провел выходные, он успел написать, что читает все комментарии и сообщения и собирается разбираться с поднятыми подписчиками проблемами. Он также сообщил, что с начала апреля собирается посетить с рабочими поездками все районы республики, «и у нас обязательно будет возможность поговорить о волнующих вопросах вживую».

14 комментариев

  1. Ну и что что походил посмотрел картинки в музее, театр, парк , кинотеатр . Собрался пиарится за счёт объектов посстроенных бердниковым , каким бы он ни был это он все построил , нашёл деньги и организовал работу ,и все работает уже сколько лет и мы гордимся этими объектами а вы за 10 дней работы ни одной встречи с населением ! Прячетесь у себя кабинете и никого не принимали ! Одни сплошные селфи и пустые фотосессии глупо товарищ Врио !очень глупо ! Люди не тупые все понимают зачем вы сюда прилетели ...

    • Ну и ничего. Провёл выходные не в Москве и не тупо отдыхая. Посетил городские объекты. Вызвал Сафронову с собой. Вникает в повестку молодец. Никто кстати и не пишет что это врио построил. И кстати здесь ни одного селфи.

  2. Уважаемый Олег Леонидович!

    Позвольте обратиться к вам с очень серьезной проблемой, так как городская администрация бездействует.

    Меня беспокоит ход строительства многоквартирного жилого дома «медиков» за Физматом по адресу пер. Театральный, д. 3. Строительством занимается МУП «Горно-Алтайское строительное управление» (МУП «Горно-Алтайское РСУ» ), т.е застройщик является муниципальным предприятием, учредителем является Администрация Горно-Алтайска со 100% долей. Данный МУП в мае 2018г. получил разрешение и начал строительство 10-этажного вышеуказанного дома, в июле 2018 наша семья заключила договор на участие в долевом строительстве этого дома, заплатили 20% от стоимости квартиры и каждый месяц платим 80 тыс. рублей. За ОДИННАДЦАТЬ прошедших месяцев вырыли котлован и сейчас на 01 февраля готов только подвал, больше никаких работ с декабря 2018 года не ведется!? Дом должен быть сдан 31 декабря 2019 года, но сравниваю темпы строительства с другим аналогичным домом, который строит фирма «Жемчужины Алтая» за банком «Ноосфера» по адресу ул. Панфиловцев 3, который должен быть сдан в октябре 2019 года, т.е. на 2 месяца раньше, но уже достраивают 8-й этаж!

    Сравним два 10-и этажных дома, разница сдачи в два месяца, МУПовский дом — построен подвал, «Жемчужины Алтая» — достраивают 8-й этаж, в чем подвох?

    Мы дольщики дома по пер. Театральный, д.3 обеспокоены, как бы не получилось ситуация аналогичная с дом-банкротом по ул. Валерия Чаптынова, 34/1, когда фирма «ГАСК» была признана банкротом, директор Борщев осужден за мошенничество и только благодаря помощи Александра Васильевича Бердникова было выделено 40 млн. и дом был достроен.

    P.s.

    И хотелось бы обратиться к строителям: реально ли возвести 9-ть этажей под крышу со всеми коммуникациями и благоустройством за 9 месяцев если до этого за 11-ть месяцев фирмой МУП «РСУ» был построен только подвал?!

  3. Интересно...когда расчищали площадку под строительство «дома медиков» за физматом куда дели прах профессора, эвакуированного из Ленинграда в годы ВОВ, когда то там даже была оградка и памятник...постепенно все разрушили и осталась только черемуха, под которой был похоронен профессор, у правой стороны въезда во двор...

  4. Хочется, что бы новое руководство ускорило процесс строительства моста через реку Катунь, в село Платово, Подгорное.Много лет слышим обещания решить данную проблему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...