Выставка Николая Чепокова открылась в Доме дружбы народов

30 марта 2019 года, 19:20
1 470
5

В выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай открылась выставка картин Николая Чепокова (Таракая) «По следам заблуждений». Как сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА, на выставке представлена серия «Времена года», графическая история о приключениях Таракая, работы «Ночь небылиц», «Карта Телецкого озера» и многие другие.

«В ходе путешествий я нарисовал свои «недоразумения», так называю свои работы. Надеюсь, мои картины помогут каждому посетителю выставки понять и познать Алтай», — сказал художник.

Николай Чепоков родился 30 января 1961 года, кумандинец. Первые публикации под псевдонимом «Таракай» появились в газете «Звезда Алтая» и альманахе «Исток» в начале 1990-х годов. Первая персональная выставка прошла в Новосибирске, затем — в Швейцарии, Австрии, Германии, Москве. Изданы три альбома о творчестве Николая Чепокова. В 2010 году стал лауреатом государственной премии имени Григория Чорос-Гуркина. В 2017 году стал одним из ключевых героев документального фильма Дмитрия Васюкова «Счастливые Люди. Алтай», в 2018-м – документального фильма Константина Серебрякова «Хранители Алтая».

Выставка «По следам заблуждений» открыта с 11:00 до 16:00 часов ежедневно и будет работать до 4 апреля.

5 комментариев

    • Ну это для вас они непонятные люди. Вы с бывшим губернатором хоть и были оппонентами и даже врагами, но вот к коренным жителям, похоже, относитесь одинаково презрительно и без уважения.

      Для вашего сведения: на фотографиях Болот Байрышев, Айсура Таханова, Б.К. Алушкин, сам художник — все известные и уважаемые деятели.

  1. Очень интересный художник, других таких нет у нас. Впервые познакомился случайно возле художки, был впечатлен этим человеком, его псевдоним на 100% отражает его философию

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...