Соревнования по пожарно-спасательному многоборью пройдут в Горно-Алтайске

29 марта 2019 года, 18:23
1 271
0

30 марта в 10:00 на центральной площади Горно-Алтайска состоится открытый чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Алтай по функциональному пожарно-спасательному многоборью (кроссфиту) среди подразделений пожарной охраны.

В пожарном многоборье планируют принять участие 14 команд в составе 70 человек. Впервые в чемпионате примет участие команда пожарных из Монголии.

Программа соревнований состоит из ряда силовых и прикладных упражнений и свободного бега между этапами, которые выполняются участниками команд поэтапно без остановок: махи гирей весом 32 кг, упражнения со штангой 40 кг, кантование покрышки трактора «Belarus» на расстояние 30 метров, перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров, перенос двух газовых баллонов, прокладка рукавной линии на расстояние 40 метров, перенос мешков с песком (40 кг) на расстояние 30 м, жим мешков с песком над головой, деблокировка пострадавшего из-под железобетонной плиты, перемещение пострадавшего на расстояние 30 метров, отжимание, буксировка автомобиля при помощи каната на расстояние 50 метров.

Победителем станет команда, потратившая наименьшее время на прохождение всех этапов дистанции.

Поболеть за участников соревнований приглашаются все желающие. Здесь также будут работать разнообразные площадки, которые познакомят гостей с особенностями работы пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, напомнят о правилах безопасного поведения на воде, на автодороге и в быту. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли пожарного и спасателя, применить специальное оборудование. Будет работать выставка пожарной техники и полевая кухня.

Кроссфит — это программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде. Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки. Огнеборцы должны быть готовы к любым заданиям – тащить снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери, окна, ползти, спускаться, бежать и т.д. и выполнять все это в полном обмундировании. Кроссфит как раз имитирует эту случайную последовательность задач, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...