Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Слухи о гибели ребенка от «Тархуна», распространяемые в соцсетях, недостоверны

29 марта 2019 года, 17:47
2 562
0

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило сообщение о том, что через социальные сети и мессенджеры распространяется сообщение о смерти ребенка в реанимации местного инфекционного отделения. Сообщается, что он скончался из-за употребления газированного напитка «Тархун».

Как говорится в сообщении республиканского Роспотребнадзора, никакой информации об отравлении и летальном исходе вследствие употребления «Тархуна», а также каких-либо сокосодержащих продуктов, кондитерских изделий и тому подобного, в Роспотребнадзоре нет. В то же время на основании требований санитарного законодательства о каждом случае инфекционной заболевания или подозрения на инфекционную болезнь, а также в случае смерти от инфекционной болезни медицинские работники в течение двух часов обязаны направить в Роспотребнадзор экстренное извещение для принятия мер реагирования, предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Таким образом, распространяемое сообщение является фейковым.

Роспотребнадзор призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае наличия вопросов по санитарно-эпидемиологической обстановке обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Тем не менее Роспотребнадзор обращает внимание родителей, что такие продукты, как газировка и сладости в рационе детей, особенно младшего возраста, не приветствуются из-за повышенного содержания сахара, а также различных красителей и добавок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...