Заключенного наказали за то, что плюнул на форму сотрудника ОФСИН

29 марта 2019 года, 17:27
2 780
11

Майминский районный суд признал 34-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что 12 апреля 2017 года подсудимый отбывал наказание в виде лишения свободы в СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Алтай, расположенном в селе Кызыл-Озек. Во время проведения планового обыска он выразил недовольство, угрожал сотруднику изолятора применением насилия, попытался схватить потерпевшего за форму, неоднократно плюнул на его одежду.

Обвиняемый вину не признал, однако государственное обвинение представило суду исчерпывающую совокупность доказательств, обличающих подсудимого, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд назначил осужденному с учетом тяжести совершенного преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, ранее назначенного наказания по другому приговору, совокупное наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

11 комментариев

  1. А если бы сотрудник ОФСИН плюнул на форму заключенного, наказали бы его? А, ну да, там пишут, что сопротивлялся, за руки хватал. Кому то можно, а кому то нельзя.

    • Вообще то осужденный находится в местах лишения свободы!

      И поэтому он обязан беспрекословно выполнять законные требования сотрудников.

      Цитата: «А если бы сотрудник ОФСИН плюнул на форму заключенного, наказали бы его?»

      Делать больше нечего сотрудникам кроме как неприятности себе искать, сейчас увольняют за малейшие «косяки»!

      Что касается наказания сотрудников за не законные действия, будь уверен и наказывают, и увольняют, и определяют в так же места лишения свободы!

      А тебе не стоило бы за зечье заступаться, или ты думаешь, что там все по недоразумению сидят!?

      Сам поди из сидельцев!?

  2. Очевидно оправдательный приговор Шатина кого то не устроил, пришлось Горбачёву принимать другое решение.

  3. Куриная слепота, вообще странный человек, женщин ненавидит ( если в дтп фигурирует женщина он ее порвать готов), зеков защищает))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...